Тверская область наращивает объемы производства мяса индейки




Ценители здоровой еды выбирают его за высокий уровень белка, богатый минеральный состав и низкое содержание жира. Повышенный спрос на продукцию из нежного, диетического мяса отмечается в ресторанном бизнесе.

Сегодня выращивание индейки — одно из наиболее перспективных направлений в сельскохозяйственном птицеводстве. Оценив тенденции развития данной отрасли, руководством Кимрской птицефабрики было принято решение расширить производство птицы и выпуск готовой продукции торговой марки «Тверское натуральное».

Были запущены в работу 3 новых птичника, предназначенных для выращивания молодняка индейки и последующего откорма птицы тяжелого кросса.

Особенности оснащения птицефабрики

В рамках проекта по расширению производства для птицеводческого предприятия было поставлено новое оборудование SAGRADA:

  • автоматические линии кормления и поения птицы;
  • газовые теплогенераторы для отопления помещения;
  • туннельная и зимняя приточно-вытяжная системы вентиляции;
  • светодиодное освещение;
  • система управления производством SAGRADA TCR, которая управляет микроклиматом, следит за потреблением корма и весом птиц.

Индейка достаточно требовательна к условиям содержания. Колебания температуры, недостаток освещения, иные отклонения от оптимальных для выращивания поголовья отрицательно влияют на продуктивность производства.

Важно не просто купить кормушки для индюков и оборудовать системы отопления и вентиляции. Нужно, чтобы вне зависимости от сезона, времени суток или погодных факторов обитатели птичника чувствовали себя комфортно и спокойно.

В помещениях для содержания птицы были установлены автоматические контроллеры микроклимата. Такая мера, прежде всего, направлена на сохранение здоровья молодняка. Кроме того, создание оптимальных условий для развития птенцов способствует их скорейшему росту и набору массы, а значит, позволяет получить максимум прибыли от птицеводческого производства.

Благодаря системе климатического контроля, которая автоматически управляет показателями внутри помещения, здесь постоянно поддерживаются оптимальные условия. Все показатели — от температуры и влажности до уровня освещенности в птичнике — обеспечиваются при помощи компьютерного оборудования.

[img=-23057]

[img=-23058]

 

Преимущества оборудования SAGRADA

На протяжении многих лет компания известна как надежный и профессиональный поставщик оборудования из Европы. Перед запуском Кимрской птицефабрики в работу инженеры SAGRADA провели сервисные и пусконаладочные работы:

  • разработана техдокументация;
  • смонтированы шкафы управления;
  • произведена наладка компьютерного оборудования системы климат-контроля;
  • персонал птицефабрики обучен работе с новым оборудованием.

Руководство птицефабрики поставило перед собой цель сделать полную автоматизацию технологических процессов. Сегодня участие человека в уходе за птицей сведено к минимуму. Все производство контролируется при помощи компьютера.

Компания SAGRADA также реализовала систему удаленного контроля за микроклиматом, в результате чего присутствие персонала в каждом из птичников сведено к минимуму. Оборудование помогает отслеживать не только параметры микроклимата, но также процесс загрузки бункеров с кормом и его расход.

[img=-23059]