Собянин: в Москве не появится никаких ограничений из-за указа президента




Никаких мер, ограничивающих обычный ритм жизни города, в Москве не вводится, сообщил мэр города Сергей Собянин 19 октября в своем блоге.

"Задачи по обеспечению устойчивости экономики, мерам безопасности, координации сил и средств реагирования, гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций и другое будут решаться соответствующими федеральными и городскими службами и, в основном, в рабочем режиме", — пояснил он.

Во исполнение указов президента Владимира Путина в Москве будут приняты необходимые меры в целях безопасности гражданских объектов и объектов жизнеобеспечения.

"Уважаемые москвичи, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указы о дополнительных полномочиях глав субъектов Федерации. Во исполнение этих указов мы примем необходимые меры по повышению безопасности гражданских объектов и объектов жизнеобеспечения", — добавил Собянин.

Добавим, сегодня президент России подписал указ о введении режима повышенной готовности в Центральном (куда входит и Москва) и Южном федеральных округах страны.