В восьми регионах России введен особый режим, в четырех — военное положение




Президент России Владимир Путин своим указом, опубликованном на сайте Кремля, ввел средний уровень реагирования в восьми страны. Все они находятся рядом с Украиной.  

В частности, особый режим введен в Краснодарском крае, Крыму, в Белгородской, Воронежской, Брянской, Ростовской и Курской областях, и в Севастополе. 

В этих регионах будет усилена охраны общественного порядка и повышен уровень безопасности на энергетических объектах. Тех, кто проживает на этих территориях могут выселить из опасной зоны ради их безопасности.

Кроме того, местные власти уполномочены ограничить движение транспорта и вести его досмотр. Может быть введен контроль за средствами и каналами связи по усмотрению местных властей.

Ранее в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях президентским указом было объявлено военное положение.

Кроме того, подписан указ о введении режима повышенной готовности в Центральном и Южном федеральных округах России. Данный порядок подразумевает осуществление высшими должностными лицами полномочий по принятию решений о проведении отдельных мероприятий по территориальной и гражданской обороне, а также защите населения от ЧС природного и техногенного характера.