Семьям мобилизованных на Урале не выплатили ни копейки




В Свердловской области жены мобилизованных обратились с коллективной жалобой к Владимиру Путину, сообщает E1.ru.

Семьи призванных остались без средств к существованию. На сборных пунктах мужчинам были выдали банковские карты. Ежемесячно туда должна приходить зарплата военнослужащим. 

—  Моего гражданского мужа мобилизовали 28 сентября. Карточку ВТБ, которую ему выдали в военном городке, он передал мне. Никаких поступлений на нее еще не было, — сообщила одна из женщин по имени Кристина.

— Я жена мобилизованного. Судя по новостям, семьи из других регионов получают единовременные выплаты. Мы никакой помощи пока не видели. Даже зарплата не пришла. Чем я должна платить по квитанциям, на что покупать детям лекарства, продукты, одежду? — жалуется Елена из Красноуфимска.

Всего под обращением стоят десятки подписей.

— Мужа мобилизовали 27 сентября. Выплат не было. «Живите как хотите» называется, — поделилась Елена из Режа. — За съемное жилье, видимо, платить не надо, кредиты платить не надо. Ребенок водички попьет — и сыт. В садик пусть тоже не ходит.

Не лучше ситуация сложилась и у Виктории из Ачитского района. Женщина осталась одна с тремя детьми и находится в отпуске по уходу за младшим ребенком. 10 октября им должны были поступить деньги. На карту ничего не пришло. У семьи имеются кредиты, в том числе ипотека. 

Отметим, что президент России в ходе заседания  Совбеза России сообщил о выплатах в размере 195 тысяч ежемесячно каждому рядовому после поступления в часть.