Поезд Деда Мороза не пустят в Ростовскую область




Мероприятия Поезда Деда Мороза на территории Ростовской области – в Ростове-на-Дону и Волгодонске – будут отменены из-за «мер по усилению безопасности». Объявление об этом появилось на странице во ВКонтакте «Поезд Деда Мороза». Организаторы обещают вернуть деньги за билеты в течение месяца, а также сообщают, что ближайшие города, где праздник состоится, — Волгоград и Воронеж.

«Спасибо вам за испорченный праздник! Наши дети, видимо, недостойны вашего внимания! Город Ростов-на-Дону вы обойдете стороной! Удивительная жестокость с вашей стороны: сначала открыть продажу билетов (которые раскупают за 2 минуты), подарить детям веру в мечту, а потом просто взять и все отменить. Спасибо РЖД!», — написала в комментарии ростовчанка Ксения Владимирова.

«Поезд Деда Мороза» – совместный проект «РЖД» и администрации Вологодской области, запущенный 5 декабря 2021 г. Как сказано на сайте ОАО «РЖД», это «празднично оформленная передвижная резиденция новогоднего волшебника, в составе которой: приемная, вагон для проведения игр и квестов, два вагона-ресторана и вагон-лавка, где можно приобрести сувениры из Великого Устюга и Костромы. Пассажиры этого поезда – Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, Снегурочка из Костромы и их сказочная команда». Маршрут поезда проходит через 100+ городов.