YouTube опять находится под угрозой блокировки




Пресс-служба «Конкорда» опубликовала в своем Telegram-канале обращение владельца компании Евгения Пригожина к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести проверку YouTube. Кроме того, он призвал рассмотреть вопрос о признании нежелательной на территории России деятельности Google.

— Как и раньше, я полагаю, что в отношении YouTube должны быть приняты самые жесткие меры, так как эта американская онлайн-платформа грубо нарушает российское законодательство, — говорится в сообщении.

По мнению Пригожина, в отношении видеохостинга «должны быть приняты самые жесткие меры». Он отметил, что необходимо срочно остановить распространение недостоверной информации, а также информации, направленной на дискредитацию власти, ограничив доступ к YouTube.

Это не первое подобное обращение Пригожина к Краснову. Владелец «Конкорда» в конце октября обратился к Краснову с просьбой ограничить доступ к YouTube на территории РФ. В пресс-службе компании отметили, что видеохостинг используется для распространения фейков о Вооруженных силах РФ, а также органов государственной власти и управления.

Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов на это заявил, что в настоящий момент блокировать YouTube на территории России нецелесообразно. Он подчеркнул, что прежде чем идти на этот шаг, необходимо создать в стране альтернативные площадки, однако на сегодняшний день их развитие идет не лучшим образом.