Жители Ульяновска требуют запретить застройку поймы реки Свияга (ВИДЕО)




Ульяновцы намерены собрать подписи и подать их в администрацию города и губернатору Алексею Русских. Как рассказала журналисту «7х7» активистка Эльвира Эфизова, пока подписей немного, но их планируют объединить с предыдущим обращением, которое подписали 517 человек. По словам Эфизовой, власти пока не отреагировали ни на одно из этих обращений.

Жители протестуют против застройки поймы реки и пруда в микрорайоне Свияга-10 уже более двух лет. 3 декабря они записали видеообращение к губернатору.

По их словам, ЖК планируют построить в зоне подтопления и болот, посадив на старые коммуникации. Жильцов в окрестностях пруда и так постоянно затапливает, и они боятся, что ситуация ухудшится. Кроме того, ульяновцы не хотят потерять из-за застройки любимое место отдыха. Возле пруда водятся краснокнижные животные.

Активисты планируют подать заявку на создание особо охраняемой природной территории и заказать экологические исследования проекта застройки. По мнению Эфизовой, в этом случае застройщики не смогут ничего построить.