Бизнес ждут массовые проверки после участивших пожаров




Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный обратился к главе МЧС Александру Куренкову с предложением возобновить регулярные проверки бизнеса на предмет пожарной безопасности из-за частых пожаров в стране. В последнее время в России горят огромные бизнес-объекты, в которых не было проверок МЧС, приводят слова парламентария «Известия».

Проверок, отметил Выборный, не было ни плановых, на которые сейчас наложен мораторий, ни внеплановых, которые могли бы быть проведены по жалобам людей.

— Практически везде причина [возгорания кроется] в несоблюдении правил противопожарной безопасности, халатности сотрудников, ответственных за противопожарную безопасность, — считает депутат.

Мораторий на проведение проверок бизнеса был введен в марте этого года. Такие проверки сохранены только для небольшого закрытого перечня объектов по санитарно-эпидемиологическому, ветеринарному, пожарному контролю и в области промышленной безопасности.

Добавим, как писала «Советская Россия», в Химках недавно полностью сгорел магазин ОBI.  А утром 12 декабря загорелся ТЦ «Стройпарк» в Балашихе. В Костроме широкий резонанс вызвал пожар в клубе «Полигон», владельцев которого является единоросс.