Компания единоросса затопила стадион и территорию детсада в Пензе (ФОТО)




Вода желтого цвета на протяжении двух недель лилась со строительной площадки, где возводит многоэтажку компания депутата Законодательного Собрания Ильдара Акчурина. В результате, в зоне подтопления оказались уличный стадион «Локомотив», детский сад, гаражный кооператив, пешеходные дорожки и прилегающий лесной массив. Об этом сообщил депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец, избиратели которого проживают на соседних улицах.

По его словам, под воду ушло примерно 50 тысяч квадратных метров муниципальной земли, а толщина льда на стадионе достигает 30 сантиметров.

— Состав и качество сливаемой воды желтого цвета неизвестно, — отметил  Хомец в интервью изданию «ЛефтПенза». — Создается угроза подтопления близлежащих домов на улице Новоказанской и обрушения дороги, проходящей по придомовой территории.

Депутат подчеркнул, что за две недели местные жители несколько раз просили власть разобраться с проблемой, однако даже после приезда главы администрации Железнодорожного района Андрея Шулькина слив воды не прекратился — рабочие просто перекинули трубу в новое место.

Не нашел поддержки у чиновников и депутат Виктор Хомец. В итоге 15 декабря он вызвал на строительную площадку сотрудников полиции. Только после их приезда рабочие пообещали прекратить сброс воды.

— Ну, а кто понесет ответственность за последствия этого произвола, мы так и не услышали, — резюмировал депутат.