Россияне предпочли отмечать Новый год за городом




На новогодние праздники на дачу уехало на 47% больше россиян, чем годом ранее. Часть граждан на выходные выбрали культурный досуг — ходили на концерты, в театры, музеи, говорится в исследовании мобильного оператора МТС, результаты которого есть у РИА Новости.

«Россияне предпочли отмечать Новый год на даче. За город на праздники уехало на 47% больше пользователей, чем годом ранее», — говорится в исследовании, проведенном с 31 декабря по 8 января. При этом больше всего вырваться из города хотелось жителям Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска.

По данным исследования, самым популярным форматом были краткосрочные поездки в соседние регионы на один-два дня, а самым востребованным транспортом — личный автомобиль, каршеринг и электрички. Оставшиеся в городе россияне старались тоже не терять время и проводить его с пользой: продажи билетов на концерты выросли на 35% год к году, театры посещали на 18% чаще, а музеи — на 12%.
Однако были и те, кто в новогодние каникулы активному досугу предпочел просмотр фильмов и сериалов. Так, на 26% вырос трафик в онлайн-кинотеатрах, активнее всего кино смотрели с 5 по 8 января, меньше всего — 31 декабря и 1 января.