Помощника депутата судят за педофилию в Новосибирске




В Новосибирской области в закрытом формате начались судебные заседания по делу о совращении школьников помощником депутата Законодательного собрания, сообщает «КП — Новосибирск». По версии следователя, подозреваемый вступил в половые отношения с семиклассником, также, по предварительным данным, мужчина совратил девятиклассника. Фамилию обвиняемого издание не публикует.

Помощник депутата также занимал должность исполнительного секретаря одной из партий и занимался общественной деятельностью, часто работая с подростками. В своих социальных сетях он публиковал фотографии с детьми под хештегом «детиэтосвятое». Кроме того, односельчане считали его героем, после того как он усыновил сына погибшей сестры.

— Ребенок этот болел — с глазами у него было плохо. На такой поступок не каждый мужчина способен, это вызывает уважение. При этом по работе к нему никаких претензий не было, — отметил один из депутатов Законодательного собрания Новосибирской области.

На сайте суда уточняется, что обвинение предъявлено по части 3 ст. 134 УК РФ и части 1 ст. 135 УК РФ (мужеложство с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, и совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста). По версии следствия, встречи с подростками помощник депутата устраивал у себя дома, где жил с усыновленным ребенком.