Общественники Воронежа просят разобраться с разрушенным памятником Ленину




В день памяти вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, 21 января, воронежские общественники призвали не кощунствовать и разобраться, что делать с остатками монумента в селе Журавка Богучарского района. Дело в том, что от памятника Ильичу остались только ноги, остальная часть разрушена. О проблеме пишут региональные СМИ. Понять, что это памятник Ленину уже почти невозможно: гипсовые туловище вместе с головой разрушены, на постаменте стоят только ноги.

«На обращения жителей власти обещали его восстановить, но, как всегда, запамятовали. На наш взгляд, его нужно снести и не издеваться над нашим советским прошлым. Восстановить его точно не получится. И надо ли?» — цитирует «Блокнот. Воронеж» волонтеров отряда «Доброволец».

Некоторые СМИ запустили голосование по вопросу, надо ли восстанавливать памятник. В большинстве случаев лидирует мнение о необходимости восстановления. Выяснилось, что воронежцы трепетно относятся к памяти вождя пролетариата. Они искренне возмутились таким пренебрежительным отношением к монументу.

«О чем можно говорить…. Историю свою надо помнить и знать! Какое вы хотите видеть поколение, если так обращаетесь с памятью?», «Такое впечатление, что здесь пошли по украинскому сценарию», «Если свою память рушим, то что говорить о тех, кто это делает за границей!», — порассуждали о состоянии старого сельского монумента в «Одноклассниках». Там больше 80% подписчиков проголосовали за восстановление памятника из оставшихся конечностей.