Skip to content
Top Menu
28.05.2023
  • О газете
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Подписка
  • Правила поведения на сайте
  • Реклама
  • Старый сайт
  • Старый HTML сайт
Газета "Советская Россия"

Газета "Советская Россия"

Выпускается с июля 1956 года

 Версия сайта для слабовидящих
  • Главная
  • Новости
    • Главные новости
    • В мире
    • В потоке событий
    • Голос народа
    • Культура
    • Социальная хроника
    • Политика
    • Слово партнёрам
  • Номера
    • Все номера
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
  • Авторы
  • Об издании
    • О газете
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Написать в редакцию
  • Подписка
  • Реклама
Main Menu
Голос народа

Каждому свое

03.05.2023 - 1 комментарий
3
Поделились

Приметы «цивилизованного еврофашизма».

Идеология воинствующего коллективного Запада укладывается в два слова: «Suum cuique» – «Каждому свое». Уже веками разделено: «цивилизованный» Запад и «варварский» Восток – прежде всего Россия, Советский Союз и далее смотри маршруты крестовых походов – как средневековых, так и новейшего времени, как вразумление Хиросимой, так и голосование в ЕС, ПАСЕ, «санкции», «дисквалификации за допинг» и т.д. Конечно же, это было и в войне, когда фашизм делил всех на «европейцев», даже «арийцев», и толпу «второго сорта»…

Немцы по-разному, например, относились к пленным: к «европейским» пленным – по-европейски, а к советским – совсем иначе.

Чтобы «цивилизованный» узник эффективно работал, он питаться должен как? Правильно, прилично. И официальный рацион «европейских» пленных на неделю (запоминайте!) был таков: 400 г мяса или мясных продуктов (чаще всего давали колбасу), 200 г жиров в виде маргарина или сала, 100 г творога или 50 г сыра, 2740 г хлеба, 80 г сахара, 100 г мармелада, 150 г крупы, 225 г муки, 84 г заменителя кофе. Самым потребляемым был картофель – 5 кг в неделю. Заключенные, работавшие на физически тяжелых работах, в ночную смену или свыше 9 часов в день, получали увеличенный продовольственный паек. С сентября 1941 г. родственникам пленных европейцев разрешалось отправлять посылки с нижним бельем, с 1942-го – и продукты питания. С 1943 г. во многих концлагерях начали выплачивать заработную плату от 10–20 до 30–40 пфеннигов в день (часто деньги заменяли лагерными бонами), на них можно было отовариться в лагерных лавках.

С июня 1943 г. к кормлению подключился и Международный Красный Крест, и по договоренности с нацистским руководством массово начал отправлять в концлагеря посылки с едой. Например, разрешалось передавать 3 упаковки печенья по 100 г каждая, 2 – суповых кубиков по 15 штук, 6 пакетов сухого супа (по 2 пакета бобового, горохового и чечевичного), 3 банки гуляша, баночку специй (120 г), упаковку сливового джема (300 г), 0,5 кг лапши, сахар, сигареты и т.д. Разве не гуманно, не «цивилизованно», не по-европейски? Именно так! И касалось только «своих» – немцев, австрийцев, чехов, поляков, французов, бельгийцев и пр. Правда, в худшую сторону начало меняться положение в 1944 г. – еды не хватало даже вермахту, и потому вместо 5 кг картофеля в неделю принималось только 2,8 кг, а неработающим – вообще 1,05 кг. Но зато возросла роль Красного Креста, обеспечивавшего пайками узников из стран Западной Европы.

Но и это еще далеко не все. Что нужно пленным «цивилизованным» европейским мужчинам, чтобы более интенсивно трудиться, пусть и на благо фашистской Германии? Правильно, пусть и эпизодическая, но реальная интимная жизнь. Подобная система мотивации называлась Frauen, Fressen, Freiheit (Женщины, Еда, Свобода/Привилегия). И «цивилизованные» немцы приняли решение открывать в некоторых – прежде всего, «трудовых» –  европейских лагерях Sonderbau («специальные здания»), иными словами, «публичные дома». (Тема, которой, правда, на Западе и сейчас не очень любят касаться.) Их посещение было внесено в список поощрений, наряду с улучшенными условиями содержания, усиленными рационами, денежными вознаграждениями и покупкой табачных изделий.

Впервые цивилизованные удобства появились в Маутхаузене и Гузене в июне 1942 г. Располагались в 10 небольших комнатках с зарешеченными окнами «барака №1», а в июле 1943 г. такой барак был открыт и в Освенцим-Бжезинке, в Польше, близ Кракова. Остальные – в Германии: весной 1944 г. в  Флоссенбюрге (в Баварии), Нойенгамме (близ Гамбурга), Дахау (близ Мюнхена). Летом – в Дора-Миттельбау (в Тюрингии), Заксенхаузене (50 км от Берлина), Берген-Бельзене (близ Ганновера), Бухенвальде (близ Веймара).

А чтобы «зондербау» хорошо работали, нужно что еще? Тоже правильно, женский контингент соответствующего вида. Всего, по разным, не слишком раскрытым источникам, в лагерях «трудилось» более 200 женщин, отобранных, прежде всего, из женского Равенсбрюка (90 км от Берлина). Кто составлял основу? Примерно 70% были немецкими «асоциальными элементами», а также польки, несколько украинок и одна голландка. В соответствии с установленной маркировкой, им нашивали на рукава черные треугольники (винкели) – знак асоциальных элементов – и надлежащим образом готовили. Помещали в лазарет – ах, как гуманно! – где делали инъекции кальция, чистили кожу специальными щетками, купали в дезинфицирующих ваннах, усиленно откармливали – паек выдавался по эсесовским нормам. Для профилактики венерических заболеваний выдавали дезинфицирующие мази и оставляли загорать под кварцевыми лампами. Затем переводили в «зондербау» – огороженные строения на краю лагерей, где были отдельные комнаты с кроватью, столом, стульями, цветами и занавесками для каждой узницы, плюс хорошая еда. Имелись комнаты для врачей с регулярными осмотрами, комнаты ожидания, ватерклозеты и душевые.

Кто и как мог «претендовать» на сии апартаменты? Желающий  должен был подать прошение, затем за 2 рейхсмарки покупал входной билет (для сравнения: 20 сигарет стоили 3 марки). Но попадали туда далеко не все, посещения разрешались только привилегированным узникам, надсмотрщикам, старостам и им подобным. В качестве награды за трудовые успехи пользовались «услугами» примерно 0,75% от численности лагерей. Расписание и процедура посещения были примерно одинаковы: ежедневно с 19.00 до 22.00 разводящий выкрикивал номер заключенного и номер комнаты, которую он должен был занять. И далее – немецкая педантичность. Посетители должны были разуваться, говорить только о самом необходимом, длительность посещения была регламентирована 15 минутами. Уединение не предоставлялось – комнаты имели глазки для надзора, коридоры патрулировались эсэсовцами.

Самым крупным Sonderbau был блок 24А в Освенциме, расположенный сразу за главными воротами, прямо перед надписью Arbeit Macht Frei («Работа делает свободным»). А «отрабатывать» каждая «работница» в любом лагере обязана была ежедневно 4 сеанса в летнее время и 5 – в зимний период. В свободное от «работы» время они занимались починкой носков или сбором трав. Беременели редко из-за принудительной стерилизации. При выявлении беременности их заменяли и отправляли на аборт.

В некоторых лагерях на одну женщину приходилось до 300–500 визитеров. Однако многие, измученные условиями существования, «добровольно» шли на это. Почти все дожили до освобождения – более того, были такие, которые не радовались свободе. – Ах, зачем освободили, куда-то погнали, здесь так привыкли?..

В 1945 г., перед бегством от Красной Армии, коллективы лагерей уничтожали большую часть документации, в том числе, материалы, касающиеся расположенных на их территориях публичных домов «зондербау». Почему, с одной стороны, власти ни одной из западных стран не хотят ничего этого признавать, а с другой – кто после всего этого скажет, что Запад – это не образец добродетели?

Олимпиады, как известно, проводятся в високосные годы. Во время войны выпал только 1944-й, когда никакой Олимпиады, естественно, проведено быть не могло. А вот «цивилизованные» немцы для своих «западных собратьев» проводили олимпиады в лагерях! На территории Польши, в местечке Вольденберг (Добегнев), были два соседских лагеря: Oflag II-C POW и Stalag XIII-A – в основном, для пленных польских офицеров. Были там профессора и педагоги, которые проводили занятия по философии и математике, был даже свой симфонический оркестр! Были и спортсмены, которым немцы «цивилизованно» позволяли играть в футбол, волейбол или теннис, существовал даже подпольный тотализатор (валютой стали сигареты).

Правда, случались и казусы: на поле однажды вышла команда в красных футболках и белых шортах, при этом на груди узников красовалась эмблема со звездой краковского футбольного клуба «Висла». Немцы, увидев команду, возмутились: мало того, что вышли в цветах флага своей оккупированной страны, так еще и с «сионистской звездой», как они подумали. После чего пленникам красить форму запретили. Зато они в 1944-м обратились к фашистам с просьбой разрешить провести Олимпиаду! Пусть и лагерную. И немцы согласились, но только под присмотром. И запретили турниры по фехтованию, стрельбе из лука, метанию копья и прыжкам с шестом из соображений безопасности. Заключенные напечатали программу, на обложке которой был изображен коронованный атлет. Лагерная почта выпустила билеты для зрителей и даже памятную марку с изображением бегуна, пересекающего финиш. 23 июля 1944 г. прошла торжественная церемония открытия лагерной Олимпиады в Oflag II-C POW. Продолжалась Олимпиада 21 (!) день. А в Stalag XIII-A – проходила с 30 июля по 15 августа. В первом лагере на открытие собралось около 6 тыс. человек, во втором – около 3 тыс. И там, и там поднимали олимпийские флаги из белой простыни и цветной бумаги, свернутой кольцами и приклеенной к полотну. 369 заключенных на глазах у «болельщиков» приняли участие в 464 соревнованиях, многие выступали в разных дисциплинах, победители получали картонные дипломы и медали. Единственный вид, который вызывал проблемы, бокс – он провоцировал появление серьезных телесных повреждений, поэтому состоялась лишь половина из запланированных поединков. Но как участники были восхищены «гуманизмом» цивилизаторов!

А что оставалось пленникам из «варварской» России? Да только одно: смириться перед еврофашистским «suum cuique» – «каждому свое».

Коммунисты и комиссары не признавались в качестве солдат, никакая международно-правовая защита на них не распространялась, угоняли в плен не только солдат и офицеров РККА, но и сотрудников партийных органов, партизан, подпольщиков, а также все мужское население от 16 до 55 лет, отступавшее вместе с советскими войсками. И потому у них число прошедших лагерные ворота, по разным данным, 5,25–5,75 млн. Кроме того, сложность подсчета во многом связана с тем, что советские военнопленные до 1943 г. не получали регистрационных номеров. А по нашим пропавшим солдатским книжкам – пленных было 4,45 млн.

А как их угоняли, как они содержались? Да заставляли преодолевать по 50–60 км в день. Питание не предусматривалось, и довольствоваться приходилось подножным кормом: в пищу шли колоски пшеницы, ягоды, желуди, грибы, листва, кора и даже трава. Инструкция предписывала конвоирам всех обессиленных уничтожать, а в лагерях, в отличие от остальных узников, советским зачастую не выдавали в зиму теплой одежды и привлекали исключительно к самым тяжелым работам.

Еще о кормлении. Работавшие на обычных работах в сутки имели 214 г эрзац-хлеба (50% ржаных отрубей, 20% свеклы, 20% целлюлозы, 10% соломы), мяса – 0, жиров – 16 г, сахара – 22 г, эрзац-кофе и черпак вонючей жидкости из плохо промытых потрохов лошадей – «суп». Что составляло около 650 кКал. Тем, кого гоняли на тяжелые работы, выдавалось: хлеба – 321 г, мяса – 29 г, жиров – 9 г и сахара – 32 г, что примерно 900 кКал. Чтобы поддерживать работоспособность, начисляли и добавочно – за неделю это было 50 г трески, 100 г искусственного меда и до 3,5 кг картофеля.

Для сравнения назовем нормы продовольственного обеспечения немецких военнопленных в «варварской» России – СССР: в день они получали 600 г хлеба, 500 г картошки, 93 г мяса и 80 г круп. Ну, а поскольку минимально необходимая функциональная норма 1700– 2000 кКал; средняя и обычная – 2500 кКал, то 2,4 млн «наших» в немецких лагерях так «гуманно», «цивилизованно» и погибло.

Многие умирали от болезней, и, не дожидаясь летального исхода, их уничтожали газом прямо в бараках – советские пленные оказались первыми, на ком были испытаны отравляющие вещества. А что при этом делал Западный Красный Крест, так активно, целенаправленно «помогавший» своим европейцам? А ничего! Раз Конвенции не подписывали – так ничего и не получите.

Теперь ясно, какого обращения заслужили русские «недоделки»? Они «получили свое», «suum cuique»… Безвозвратные потери на советско-германском фронте 8 668 400, всего с мирным населением – 26,7 млн. А «цивилизованные» умно берегли себя. Второй фронт открыли только в июне 1944-го, потому и потери у «умных» не сопоставимы: США – 410 тыс., Великобритания – 375 тыс., Франция – 590 тыс. Тысячи – «избранных» и миллионы – «второсортных».

Более того, сейчас выясняется, что таким образом именно «элитные» и Германию капитулировать «заставили», и всех-всех в «цивилизованной» Европе от всякой «чумы» «освободили». А «освободительная миссия» СССР – никакая не миссия, а «оккупация, новое порабощение» стран, оказавшихся в сфере советского влияния». За что надо «покаяться», и России, как правопреемнице Советского Союза, и даже «ущерб возместить». Что после всего этого можно сказать? Что такая «пересортица» на «цивилизованных» и «остальных» создает рецидивы европейского фашизма. А всякие «нацики», сподвижники молятся на Запад, спят и видят, чтобы оценили их бандеровское буйство, погладили по головке, приютили и признали «за своих» на Западе.

 

                                                                          Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Похожие новости

Теснят волжан с обжитых мест оборотистые дельцы

26.05.2023

Дети войны

26.05.2023

«После пожара жизнь не заканчивается»

26.05.2023

Навигация по записям

Предыдущая новость Учитель Михаил Павловец: «Литература превратится в изучение учебника»
Следующая новость Тем, кто не с нами и с нами тоже

Свежий номер

  • №57 (15319), 27 мая 2023 г.

    №57 (15319), 27 мая 2023 г.

    27.05.2023

Календарь публикаций

Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Апр    

Архив номеров

Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Апр    

Опрос

Подорожание чего Вы сильнее всего ощутили в последнее время?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы с соц.сетях




Блог редакции

  • Как стать участником форума (комментатором) на сайте. Подробная инструкция
  • Требуется ваша помощь!
  • Обновляем сайт
  • Готовимся к переезду

Свежие комментарии

  • yurij к записи Отцовский капитал предлагают ввести в России
  • Victorovich к записи «Сертификаты» для бедных
  • Victorovich к записи «Сертификаты» для бедных
  • Victorovich к записи На железных дорогах Москвы и Петербурга произошли диверсии
  • Victorovich к записи В Госдуму внесли законопроект о трудовом воспитании школьников

Метки

15278 Автомобили Бюджетники Взрыв газа ДТП Дети ЖКХ Животные Забастовка Заводы Заключенные Законы Зарплаты Китай Коррупция Космос Назрань Новый год Опросы Пенсии Пожар Полиция Происшествия Промышленность Рост цен СВО Спорт Суды Таможня Украина ЧС Школы Экология взрыв газ пла

Слово партнёрам

  • «МИП-СТРОЙ № 1» заказал футболки для мероприятия в честь окончания строительства БКЛ

  • Почему не стоит экономить при выборе CRM систем?

  • Какие особенности присущи фасадным модульным системам

  • Индивидуальное проектирование жилого дома

  • 5 мест в Екатеринбурге, где можно поужинать вдвоем. Идеи для романтического ужина

Праздники

Май 2023

Воскресенье, 28 мая

Весь день
День брюнеток

Ежегодно 28 мая отмечается День брюнеток – неофициальный праздник всех темноволосых женщин. Хотя надо сказать, что однозначного мнения о дате праздника нет, в интернете их встречается несколько, но наиболее популярная дата – 28 мая. К сожалению, н

https://www.calend.ru/holidays/0/0/3242/
Повторяется ежегодно
День оптимизатора Рунета (День SEO-оптимизатора)

В этот день, 28 мая, свой профессиональный праздник отмечают оптимизаторы Рунета, или SEO-администраторы. Правда, праздник не имеет официального статуса, а о его существовании знают, в основном, специалисты данной сферы.Аббревиатура SEO (Se

https://www.calend.ru/holidays/0/0/3035/
Повторяется ежегодно
День пограничника в России

28 мая традиционно свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны пограничных войск. День пограничных войск или День пограничника установлен Указом Президента РФ № 1011 от 23 мая 1994 г

https://www.calend.ru/holidays/0/0/48/
Повторяется ежегодно
День специалиста негабаритных грузоперевозок (День негабаритчика)

День негабаритчика — это новый праздник, который пока не внесен в реестр профессиональных праздников в России. Он отмечается специалистами, обеспечивающими негабаритную грузоперевозку — логистами, водителями, техниками, руководителями и всеми учас

https://www.calend.ru/holidays/0/0/3749/
Повторяется ежегодно
День химика в России

В России традиционный праздник последователей Ломоносова и Менделеева — День химика — отмечается шумно и весело.Этот праздник — дань уважения людям, связавшим свою судьбу с одним из самых современных, сложных и экономически значимых секторо

https://www.calend.ru/holidays/0/0/140/1/
Повторяется ежегодно

Курс валют

Об издании

Газета «Советская Россия»

Свидетельство о регистрации СМИ №01218 от 29.06.1992

Главный редактор: В. Чикин

Разработка

Сайт создан в Site Works

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ

21+

Меню

  • О газете
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Подписка
  • Правила поведения на сайте
  • Реклама
  • Старый сайт
  • Старый HTML сайт
Авторсие права: © 2023 Газета "Советская Россия".
Работает на Wordpress
Главная
Вход
Вход
Регистрация
Регистрация
Авторизация
Регистрация
*
*
Войти, используя социальный аккаунт
Вход Потеряли пароль ?
Авторизация
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти, используя социальный аккаунт
Зарегистрироваться
Авторизация Регистрация
Генерация пароля
Получить новый пароль