Партийная делегация КПРФ начала свою работу в Китае.
Во главе делегации – заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Д.Г. Новиков. В визите также принимают участие: секретарь ЦК КПРФ С.Э. Аниховский, депутаты Д.А. Парфёнов, М.Ю. Авдеев, Р.М. Лябихов, члены ЦК КПРФ, первые секретари Томского, Удмуртского, Архангельского региональных комитетов партии Н.Г. Барышникова, В.П. Бодров, А.В. Гривцов, секретарь Липецкого обкома КПРФ Н.И. Быковских, кандидат в члены ЦК КПРФ, член ЦК КПРФ, директор Северо-Осетинского государственного академического театра Ч.А. Дудати, секретари Санкт-Петербургского горкома КПРФ А.В. Беляков и Е.В. Михайлов, съемочная группа телеканала «Красная линия».
Пребывание российских коммунистов в КНР включает участие в теоретических семинарах, знакомство с опытом китайских реформ, обмен по вопросам агитационно-пропагандистской работы. Также у представителей КПРФ будет возможность изучить наработки партий из других стран, делегации которых находятся сейчас в Китае. Они представляют более 30 стран мира. Их участникам предстоит побывать на конференции по истории Коммунистической партии Китая.
Обмен опытом членов КПРФ с китайскими товарищами проходит в рамках подписанного между ЦК КПРФ и ЦК КПК меморандума о сотрудничестве. Благодаря межпартийному взаимодействию более 100 молодых руководителей КПРФ из самых разных регионов России прошли стажировку на территории Китая. Это были делегации депутатов, журналистов, представителей молодежных структур партии. Они имели возможность познакомиться с результатами социально-экономических преобразований в Пекине и Шанхае, в провинциях Аньхой, Ухань, Хэбэй и других.
Стоит отметить, что нынешний визит будет первым после перерыва, вызванного коронавирусной инфекцией. Он станет отправной точкой в возобновлении регулярного обмена делегациями двух партий.
ПОЛИТИКА
"Делегация КПРФ в Китае" Выходит КПРФ согласна с политикой власти на разорение нашего Дальнего Востока Китаем и его действиями по влиянию на С-А страны СНГ, а может и Председатель ЗЮ не возглавил делегацию КПРФ к Председателю СИ, и в Москве не повстречались. Может это протест с позицией по "Сила Сибири-2"
ПОЛИТИКА
"Делегация КПРФ в Китае" Просто не верю ( Руководству КПРФ и КПК) в то, что "...Они имели возможность познакомиться с результатами социально-экономических преобразований в Пекине и Шанхае, в провинциях Аньхой, Ухань, Хэбэй и других..." В сообщении ни слова о социализме и коммунизме, а может это смотрины наших кадров? Перенимать опыт правящей партии, думаю нам не подходит "...побывать на конференции по истории Коммунистической партии Китая..." А наша история КПСС уже не подходит или это ширма главной цели, о бесполезном десанте Мишустина. Но уговорить китайцев умерить аппетиты по дохлой экономике РФ бесполезны и к "помощи" в СВО тщетны.