Skip to content
Top Menu
20.06.2025
  • О газете
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Подписка
  • Правила поведения на сайте
  • Реклама
  • Старый сайт
  • Старый HTML сайт
Газета "Советская Россия"

Газета "Советская Россия"

Выпускается с июля 1956 года

 Версия сайта для слабовидящих
  • Главная
  • Новости
    • Главные новости
    • В мире
    • В потоке событий
    • Голос народа
    • Культура
    • Социальная хроника
    • Политика
    • Слово партнёрам
  • Номера
    • Все номера
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
  • Авторы
  • Об издании
    • О газете
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Написать в редакцию
  • Подписка
  • Реклама
Main Menu
Политика

Сплочение против смуты

28.06.2023 - 14 комментариев.
1
Поделился

– Уважаемые коллеги, мне пришлось заниматься особой папкой на случай чрезвычайного положения, военной опасности и ведения войны, быть во всех горячих точках и тушить пожары. Они хорошо тушатся на первой стадии. Поэтому мы вчера с президентом подробно обсудили сложившуюся ситуацию.

Я поблагодарил президента Путина, президента Лукашенко. Хочу поблагодарить Володина и всех своих коллег, которые в экстренном порядке собрались, чтобы эффективно бороться с мятежами и военной опасностью. Очень важно на первой стадии продемонстрировать единство действий, политическую волю и решительность. Это и остановило тот страшный мятеж, который грозил перерасти в крупномасштабную гражданскую войну…

(Председательствующий. Уважаемые коллеги, предлагаю присоединиться к предложению Геннадия Андреевича Зюганова, его словам, которые он уже высказал о благодарности нашему президенту за позицию, за то, что он сделал, и за помощь, которую оказал Александр Григорьевич Лукашенко. Коллеги, поаплодируем! (Аплодисменты.) Спасибо, Геннадий Андреевич.)

(Г. А. Зюганов продолжает выступление):

– Вчера президент особо подчеркнул, что раскол грозит смутой и тяжелыми потрясениями. Это очень точная оценка нашей истории. Раскол… привел не просто к потрясениям, его раны кровоточат и сегодня.

Сословно-имущественный раскол привел в 1917 году к тому, что вначале пришло правительство временное, где всего один министр не был членом масонской ложи – министр железнодорожного транспорта. Но затем большевики исправили ситуацию, собрали мирно на съезде в новой форме страну и обеспечили победу над фашизмом.

Но я хочу вам напомнить, что в этом году мы в сентябре–октябре будем отмечать 30-летие расстрела парламента. Вот на моей памяти было четыре таких сюжета, когда приходилось принимать экстренные решения, сложные и трудные, когда я готовил Слово к народу, обращаясь напрямую через голову горбачевых, яковлевых, ельциных к гражданам, о сохранении своей страны. Тогда поставили подписи двое командующих – Варенников (сухопутными войсками) и Громов (внутренними войсками).

Но, к сожалению, граждане не услышали, и в результате потеряли страну. Когда Ельцин вызвал командира «Альфы» и сказал: «Будешь стрелять, расправишься над защитниками советской власти и депутатами», – тот сказал: «Пишите письменный приказ». Он не написал.

Командир вышел и сказал ребятам: «Бойцы, мы не каратели, мы слуги государства, без моего приказа ни одного патрона». Они тогда спасли жизни многих наших товарищей и депутатов.

Но генерал Кобец, это уже другой пример, ездил по частям с огромным кейсом денег, скупал танковые расчеты, и они организовали показательный расстрел. К слову сказать, за этим стояли американские цэрэушники, кинокамеры CNN были заказаны и расставлены на лучших точках заранее, а провокаторы, которые прилетели из стран НАТО с оружием в руках, открывали первые огонь.

Мы в этой Думе расследовали все эти преступления, выступали с блестящими докладами в ходе импичмента Илюхин и Филимонов. Они показали и доказали: по разделу «Расстрел парламента» ни один человек не был убит из оружия, которое находилось непосредственно в Верховном совете и в Доме правительства. Все были расстреляны карателями. И первые выстрелы, напоминаю телеканалу номер один, телеканалам вообще, – первые выстрелы были из их здания.

Еще ночью командир позвонил мне и сказал: «Сидим на броне с приказом стрелять на поражение». Я приехал ночью к Хасбулатову и Руцкому, вот Харитонов знает блестяще всю эту ситуацию, и сказал:

«Посидите на месте, никуда не дергайтесь». Уже Святейший патриарх Алексий Второй и губернаторы, которые присоединились к нам, дали согласие, в Свято-Даниловом монастыре собравшись, решить вопрос миром.

Очень достойно работали тогда и Густов, и Королев, и Аушев, и Илюмжинов. Они проявляли гражданское мужество и редкую порядочность. Но те, кто затеял тогда смуту и хотел, расстреляв советы, распродать нашу собственность, знали свое дело. И остановить эту кровавую машину было уже сложно.

В этот раз удалось. Прежде всего за счет согласованных действий всех, кто понимал, что впереди большая драка на фоне жуткой войны против русского мира, которую развязали натовцы и американцы.

Чтобы одержать победу над фашизмом, я вчера говорил об этом президенту, важно собраться вместе всем еще раз, обсудить.

У нас 80 лет Орловско-Курской битвы, тогда мы сломали хребет немецким фашистам окончательно. Можно было бы вместе провести эту выдающуюся дату. У меня на Орловщине 800 братских захоронений, по 11 тыс. лучших сыновей и дочерей великой советской державы всех национальностей гибли, ломая тогда фашистскую машину.

Давайте вместе подумаем. Но мы могли тогда обеспечить согласованные действия лишь после того, как в 1930-е годы была проведена очень системная работа по примирению после гражданской войны. Сначала примирились с кулаками, с казаками, потом с буржуями, потом договорились с американцами, англичанами, потом создали мощную коалицию. Потом был приказ 227, по которому в дивизии мог быть один штрафбат.

Вот сейчас говорят о ЧВК. Я с первого дня вам говорил, вот сейчас подчеркнули: насилие может исходить только от государства, и то ограниченное всеми формами законодательной деятельности. Нам надо принимать решение. В армии может быть только единоначалие. Есть верховный главнокомандующий, есть министр, есть генштаб, есть командиры подразделений. В армии должна быть дисциплина. В противном случае мы столкнемся с самыми тяжелыми потрясениями.

В штрафбатах командир был из Красной армии, замполит – из Красной армии, был политрук, зам. по тылу из Красной армии. Они прекрасно понимали и все строго выполняли приказы. Хотя привлекались и те, кто до этого был наказан или сидел в тюрьмах.

Из этой трагедии, на мой взгляд, мы должны сделать несколько выводов, обязаны их сделать. Первый и главный – сплоченность, воля и решительность в таких случаях играют определяющую, ведущую роль. Поэтому призываю – в трудные моменты вовремя собираться.

Надо отдать должное и председателю, собрал немедленно после звонков. Я благодарю Харитонова. Он испытал весь этот стресс (в те годы возглавлял у нас штаб), он ночью позвонил и сказал: принимайте меры.

Коломейцев вместе с Бессоновым отслеживали всю оперативную обстановку. Когда бой завязался под Воронежем, сбили наш самолет и вертолет. Я тогда сказал: если час еще упустим и, не дай бог, загорится в Ростове…

Посмотрел все переговоры замминистра Евкурова с Пригожиным, которые продолжались почти час. Послушал, посмотрел. Все можно было найти в Сети, сегодня это не скрывается особо.

Нам очень важно использовать дату – 30-летие расстрела парламента советской власти, с тем чтобы была очень правдиво освещена эта страница, очень правдиво. На мой взгляд, осталось немного свидетелей. Те, кто участвовал, видел, знает обстановку. Сидят вот здесь – Харитонов, Кашин, Мельников знает, Коломейцев, кто участвовал и видел, кто понимал, откуда шло зло, кто отдавал приказы и какие потери мы понесли.

Кстати, и с точки зрения сверху, кто хорошо знает и чувствует, остались Рыжков, Полозков, Строев. На мой взгляд, я бы очень хотел, чтобы и наше телевидение показывало подлинные документы, а не те выдумки, которые дают некоторые завсегдаташные оракулы.

Что касается финансово-экономической ситуации.

Без смены курса мы не решим ни одну проблему. У нас осталось четыре-пять месяцев на фронте. Если мы сейчас не перейдем в наступление и не парализуем эту бесконечную поставку оружия извне, дальше натовцы втянутся в лице Польши, какие там американцы придумают поводы, я не знаю. Но нам тогда придется долго разгребать этот кризис.

Нам надо все сделать для того, чтобы сейчас оснастить всем необходимым вооруженные силы, обеспечить поддержку общественную, моральную и одержать победу над нацистами и фашистами.

Что касается налоговой системы. Говорят, денег нет, давайте задним числом возьмем с коллективов… Вернитесь к нашей истории. С древних времен, когда приходили за дополнительными налогами, дело заканчивалось поножовщиной. У нас есть огромные ресурсы, давайте заставим их работать.

Мы вот сейчас обсуждали спиртоводочное производство. Оно принадлежало в царское время государству, 30 рублей из сотни давали в казну, в советское – 20–25. А сейчас ничего не дают и одновременно почти 40 тыс. травят паленой водкой. Примите решение, мы его вносили. Это касается и прогрессивной шкалы налогов.

Повторяю, олигархия у нас увеличила свой состав за полтора года войны на 22 человека, двое сбежали. В начале войны они имели доходы 150 млрд долларов, сейчас – 350 млрд и даже 505 млрд.

Давайте примем решение, завтра введем нормальную шкалу налогов, нормальную, которую платят Европа, Азия, Америка, Китай, – нормальную. И будет все в порядке.

И очень важно провести достойно выборы, достойно. Смотрите, что в Хакасии делается. Телевидение так и не включили, послали туда несколько десятков политтехнологов, все районы уже истоптали. Ничего там не выйдет у них.

Я вчера с Кириенко на эту тему говорил, нам надо провести полноценные нормальные выборы, в противном случае это главный повод для внутреннего конфликта и драки. Эти выборы должны быть чистыми, прозрачными и успешными, тогда и президентские пройдут так же.

А так, я вас поздравляю с тем, что мы ушли от крайне опасного конфликта. (Аплодисменты.)

Другие статьи автора

  • Язык народа-победителя!
  • Эпоха испытаний и курс на социализм
  • Чтобы решить проблемы страны, нужен иной экономический курс
  • Что значит успешно реализовать идею реформ
  • Что для нас сейчас важно?

Другие материалы номера

  • Рублево-цифровое рабство
  • Откровенное вранье приватизаторов
  • Новый подъем КПГ
  • Месть Парижа
  • Ли Цинъюнь прожил 250 лет
  • Кредитный портфель может лопнуть
  • Заявление Левого Фронта
  • Запрос министру
  • ЕГЭ как гимн бесчеловечности
  • В заросшей зеленью стране сено становится «золотым»
  • В армии не должно быть махновских частей
  • Александр Лукашенко: «Отечество у нас одно…»
  • «Мы знали: Родина надеется на нас…»
  • «Дожить» становится все труднее

Похожие новости

Неблагоприятные тенденции требуют адекватной реакции

30.05.2025

Что нам дает статус аптечного прилавка?

28.05.202529.05.2025

Для партии власти будто нет Конституции…

28.05.2025

Навигация по записям

Предыдущая новость В армии не должно быть махновских частей
Следующая новость Рублево-цифровое рабство

Свежий номер

  • №65 (15621), 19 июня 2025 г.

    №65 (15621), 19 июня 2025 г.

    19.06.2025

Календарь публикаций

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« Май   Июл »

Архив номеров

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« Май   Июл »

Опрос

Подорожание чего Вы сильнее всего ощутили в последнее время?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц.сетях




Блог редакции

  • Как стать участником форума (комментатором) на сайте. Подробная инструкция
  • Требуется ваша помощь!
  • Обновляем сайт
  • Готовимся к переезду

Свежие комментарии

  • yurij к записи Политический отчет Центрального Комитета КПРФ XIX съезду партии
  • yurij к записи Политический отчет Центрального Комитета КПРФ XIX съезду партии
  • yurij к записи Политический отчет Центрального Комитета КПРФ XIX съезду партии
  • Victorovich к записи В долларе – клубок «зайцев»
  • Grigory к записи Политический отчет Центрального Комитета КПРФ XIX съезду партии

Слово партнёрам

  • Укладка рулонного газона: почему стоит доверить специалистам и что учитывать

  • Сетевое оборудование Huawei: особенности, преимущества и советы по выбору

  • Как выбрать турагентство: советы и рекомендации

  • Виза в Индию в 2025 году: как получить и что учитывать

  • Сервис электронных уведомлений в юридических вопросах и ситуациях

Праздники

Событий не найдено.

Об издании

Газета «Советская Россия»

Свидетельство о регистрации СМИ №01218 от 29.06.1992

Главный редактор: В. Чикин

Разработка

Сайт создан в Site Works

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ

21+

Меню

  • О газете
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Подписка
  • Правила поведения на сайте
  • Реклама
  • Старый сайт
  • Старый HTML сайт
Авторсие права: © 2025 Газета "Советская Россия".
Работает на Wordpress
Главная
Вход
Вход
Регистрация
Регистрация
Авторизация
Регистрация
*
*
Войти, используя социальный аккаунт
Вход Потеряли пароль ?
Авторизация
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти, используя социальный аккаунт
Зарегистрироваться
Авторизация Регистрация
Генерация пароля
Получить новый пароль