3.0 / 4


    Войти с
    или как гость:
    Комментариев: 6
    Сначала новые 
  • Rosa

    Тема детей и молодежи очень важная в наше непростое время. Сужу по своим внукам и правнукам. Тяжело им жить сейчас. Интернет и всевозможные гаджеты, СМИ, ТВ не дают им ничего положительного, их ломают вопреки человеческим ценностям и человеческой природе. Мой младший внук 13 лет полностью впитал в себя "капиталистические ценности". Это не его вина, таким его сделал сначала садик, потом школа, улица, ну и мобильные "воспитатели", о которых я указала выше. Он не читает книг, учится средне, в школу ходить не хочет, говорит, там делать нечего - одни мигранты. И вот,. какое это будет поколение,такая будет и страна наша в будущем после того, как наше поколение уйдет. Есть нормальные умные дети, но их мало. А остальные предоставлены сами себе, родители все в работе, кружки и развивающие занятия платные, остается.... улица.

  • Strycis

    Депутат Гос. Думы от КПРФ Ренат Сулейманов:


    "Мы сейчас армию свою превращаем в какую-то банду батьки Махно из преступников и уголовников… Мы набираем какие-то маргинальные элементы и пытаемся из этого конструировать наши Вооруженные силы."

  • А. Прокофьев

    "Так в чем проблема? Вопрос сложный и неоднозначный".

    --------------------------------------------------------------------------------

    Нет, уважаемая Мария - все просто. Вы сами назвали причину - отказ от социализма. Советская власть только детям и подросткам, но и взрослым давала образ светлого будущего, объединяла и учила быть коллективом. Человек живет для своего будущего образ которого ему необходим всегда. Увы, отказ от социализма произошел не только по воле нескольких придурков в поздней советской властной элите. Многие так называемые простые граждане тоже охотно соблазнились в то время джинсами, персональными легковыми автомобилями, "свободой творчества и самовыражения" и прочими "прелестями" рыночной экономики. И сейчас таковых предостаточно, увы, Потому что нынешние власть имущие не хотят или не могут предложить гражданам достаточно конкретный образ будущего. Для чего записали в основной закон запрет на идеологию государства которая такой образ воплощает, сделали деньги главным критерием благополучия и полностью игнорируют главный принцип существование человеческого общества - обязанности граждан первичны, права вторичны. Потому что права одних реализуются обязанностями других.

  • yurij

    Голос народа "Подрост «в кайфе»" Два дня "висит" статья, автор старалась, а старшее поколение не читает: грустно, безразлично или кроме СВО, политики и экономики, больше нас ничего не...??? Тогда автор права подростки сами по себе, родителей, кроме работы выходит тоже, а сейчас пошла школа, занятия в ВУЗах. по своей семь скажу, старшему внуку 30, институт, армия, поиски работы, почти 5 лет, Ура! - есть работа, но надолго ли..., есть спорт, но платить надо у родителей с работой то же не стабильность, за правнуков, даже не поднимаем вопрос и кредиты, кредиты, а спрашивать, как концы с концами сводятся не удобно ставить их в положение, мол сам не знаешь -соль на рану..., помощь от них, в основном физическая, от нас подарки, только к Дню рождения, обсуждение положения в обществе, бабушка, сердится - не трогай ребенка. А есть и молодые внучки, только после ВУЗа, опять все сначала поиски работы, но у них проблемы другие, а вот у подружки..., есть и подростки, но бабушка в сериалах, дедушка в газете СР или в ПК что то пишет..., посмотрел учебники, для кого и что -приметив, книг не читают, журналов не выписывают - телефон, звонки, подружки, Тик ток, Ютуб, хохочут, над чем не поймешь, с родителями плотно общаются только когда в отпуске, а летом вообще проблема куда деть ребенка. Воспитание в школе??? кружки и спорт все платное, а 1 сентября напасть...сегодня сообщили о %в классе детей мигрантов, что еще получится, они настырные, но то же дети и как быть...Не судите строго, просто статья разволновала, о нашем детстве и юности молчу, неудобно, есть фото и еще память...и могилы, могилы и в других государствах.

  • yurij

    Голос народа "Подрост «в кайфе»" Правильная статья и большая тема!!! Спасибо, автору М. Гордейко и нашей СР!!! Вот такие темы у Вас получаются, а примеров у нас еще больше, ведь мы бабушки и дедушки, а есть и пра..Хоть я и строитель и соленых слов при монтаже конструкций наслушался, но то на высоте, где дети не ходят, а когда на веранде ночью курю, становится не по себе, особенно в выходные или каникулы, коробит, что так и не иначе говорят девчонки, в семье родителей и в моей никогда не сквернословили..., а что у них в душе, ладно это на бытовом уровне, можно и потерпеть. А вот на государственном - тьма, пещерные будни, "сироты", брошенные в стихию капитализма. Как тут не вспомнить задание Ленина и партии ЧК и лично ФЭД, а " Педагогическая поэма" или "Республика ШКИД", "Вихри враждебные", это они строили фабрики и заводы, шахты и ГЭС, Ж/Д, осваивали Д.В., первыми пошли в бой во время ВОВ. Правильно подмечено о гаджетах, вся гадость западного капитализма в гости к нам, пионерия, комсомол, да просто труд и учеба, под большим вопросом воспитания Человека, Патриота, Героя, Труженика, если не мы, то за дело берутся попы и улица, ТВ и телефоны, витрины, реклама, вот и побеждают жвачка, жрачка, тачка итп. дрянь для молодого тела и не защищенной душе, тянет на мнимые подвиги и иллюзорную романтику, а власти такие обездоленные и надо, да она и разделяет их на элиту и быдло..., ранее воспитывались в коллективах, а сегодня сам коллектив нуждается в этом...За один раз всего и не выскажешь....