Ситуация в АПК
На заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам министр сельского хозяйства Оксана Лут рассказала депутатам о ходе и результатах реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Итоги обсуждения прокомментировал зампред комитета по аграрным вопросам Владислав Егоров:
– Производим меньше сельхозпродукции, чем в советские времена, но говорим о проблеме перепроизводства, демпинга цен. Это объясняется низкой покупательской способностью населения из-за низких зарплат и пенсий, недоступностью даже пресловутого «борщевого набора» и заменой полноценной продукции синтетическими суррогатами. Рост цен на продукты выше официальной инфляции, экспорт сократился из-за санкций, численность населения сокращается. Продовольственная безопасность превратилась в ущербную формулу, при которой население не может купить продукты, а производители не знают, как их реализовать.
Правительство внесло в Думу проект закона о бюджете на 2025 год. Меры поддержки АПК составляют 500 млрд рублей, что ниже текущего уровня (560 млрд). Министерство считает необходимым выйти на прошлогодний уровень финансирования сельского хозяйства. Депутаты комитета поддержат это предложение, но даже при учете инфляции будет существенное снижение госфинансирования программ АПК. КПРФ будет настаивать на увеличении госфинансирования аграрной отрасли и индексации поддержки на коэффициент инфляции.
Капитализм работает на уничтожение населения не только на войне, но и в мирной жизни. В России чудовищная эксплуатация, сравнима только с рабовладением. Сравнение по зарплате и пенсии с развитыми странами, а Россия за 30 лет не стала развитой? Вывоз капитала, который приветствовал Путин, продолжается, но уже в рамках. Сельское хозяйство-это пример Кущёвки, но уже приглаженной. Но всё равно нужно сплотиться вокруг Путина, потому что без него Россия превратится в пыль.Ленина нет, а всех кандидатов в девяностые и после выследили и истребили. На Квачкова до сих пор идёт охота.
При этой системе власти ,никакие "примочки" ,не одной отрасли не помогут.Нужно уходить от мафиозного ,воровского феодализма ,на путь социализма ,только тогда будут перемены к лучшему ,но не как не раньше и то ,при условии ,что страна будет работать,а не плясать, устраивая праздники по каждому поводу и без оннного.
Политика "Не только объемы, но и доступность" Спохватились, увлеклись СВО, лето красное пропела..., а оказывается у нас есть АПК и "народные предприятия" и еще "Ах, мама, мама,что же будем делать, когда..., вот где мина заложена, да и почва загажена - целина, а семена..., нет и автора у статьи, вспомнили о С/ Х только перед праздником, стыдно..., только кому, мл. Патрушева отпустили с почетом и на повышение и что мы стали сытнее жить, сегодня уже начали ссылаться на..., что об этом не знали, увеличить объемы, кому??? Сплошное лицемерие, для галочки!!!