Социальная хроника

Свердловская область: проблемы с выплатой

В Первоуральске выплата родственникам погибшего бойца не могла долгое время дойти до получателя. Участник Специальной военной операции погиб на фронте в феврале прошлого года. Страховая выплата была направлена на счет его дочери, однако в тот же день банк вернул деньги обратно без объяснения причин. Выяснить, почему деньги были возвращены, общаясь с банком, не удалось. Только после обращения в военную прокуратуру девушка узнала, что проблема в некорректных реквизитах, которые предоставили заявители. После этого выплату удалось получить.

Челябинск: обрушение в колледже

В одном из колледжей Челябинска учебный день в понедельник начался с внезапного обрушения стены. Как стало известно, часть стены рухнула наружу, завалив кирпичами припаркованный автомобиль. Администрация вуза, являющегося учредителем колледжа, уже заявила, что стена не несущая, а признаков возможного обрушения не было. Прокуратура уже начала проверку обстоятельств, почему здание учебного заведения оказалось в таком состоянии. Занятия в колледже временно проводятся в другом корпусе.

Сомнительные траты

Опрос финансового маркетплейса «Выберу.ру» показал, что у 65% россиян в прошлом году появились или значительно выросли статьи расходов, которые они считают нестандартными. Среди них 23% тратили деньги на «коучей» и «карьерных консультантов». 16% покупали различные курсы – от безобидного обучения писательскому мастерству до обучения «колдовству» и гаданию на картах. Еще столько же гаданию «учиться» не стали и просто потратили деньги на поход к тарологу. Отметим, что интерес к подобным увлечениям нередко увеличивается на фоне падения уровня образования и роста социальной напряженности, когда людям «хочется верить в чудо». За «чудо», по результатам опроса, треть россиян готова отдать до 50 тысяч рублей в месяц.

ДНР: ремонт жилья

В Мариуполе в ближайшие два года планируется отремонтировать свыше 14 тысяч квартир. Об этом сообщили в правительстве Донецкой Народной Республики. До конца года власти региона также планируют построить 5200 квартир в качестве компенсационного жилья взамен разрушенного при обстрелах. Всего с 2022 года в очереди на получение квартир стояло 10,4 тысячи жителей. Сейчас это число сократилось до 5,6 тысячи человек. Помимо новостроек, обеспечить их жилплощадью планируют также за счет бесхозных квартир.

Долги по зарплатам

По данным Роструда, в 2024 году количество обращений по теме зарплатных долгов выросло более чем на треть. Всего за год органы Федеральной службы по труду и занятости получили 18,4 тыс. обращений граждан, связанных с задолженностью по заработной плате. Это на 37,4% больше, чем в 2023 году. По данным ведомства, основными причинами возникновения задолженности по зарплате стали приостановка платежей за отгруженную компаниями продукцию, отвлечение ресурсов на обслуживание займов, недостаток оборотных средств, а также задержка платежей со стороны государственных компаний.

Иркутская область: дети устроили пожар

В поселке Залари шестеро подростков сожгли дом, пытаясь пожарить хлеб. Несовершеннолетние пробрались в недостроенный деревянный дом и развели на втором этаже костер. Однако при поджарке хлеба уголек от костра пролетел между полами и попал на опилки. Огонь сразу охватил помещение и быстро распространился по дому. Как сообщает МЧС, подростки пытались сами потушить пожар, а пожарных вызвали только очевидцы. Из-за возгорания никто не пострадал, а с юными любителями жареного хлеба работает комиссия по делам несовершеннолетних.

Ограничение по сим-картам

С 1 апреля в России ужесточаются правила продажи сим-карт. Согласно вступающим в силу поправкам в закон, одному человеку в личных и корпоративных целях можно будет оформить не более 20 телефонных номеров. При этом сотовый оператор будет обязан проверять соблюдение данного правила до начала оказания услуг связи. В то же время на Госуслугах появится возможность проверить все зарегистрированные на гражданина телефонные номера и при необходимости направить оператору связи обращение о приостановлении оказания услуг связи.

Подготовила Мария СЕРГЕЕВА

Другие статьи автора

Другие материалы номера

3.0 / 2


    Войти с
    или как гость:
    Комментариев: 5
    Сначала новые 
  • Victorovich

    "Профессор Катасонов: Так выполнили мы «шестилетку» Путина по нацпроектам или провалили?

    Красивая отчетность министров — еще не показатель реальных дел


    Валентин Катасонов" Советую всем прочитать эту статью профессора Катасонова об подведении итогов работы Путинских импотентов ,по национальным проектам ,за шестилетку.Все они отрицательны ,за исключением двух,тех,где можно хорошо пилить на свой карман,строительство дорог и строительство жилья.

  • yurij

    Социальная хроника "Социальная хроника" Вот вам мои воеводы , только не воруйте..... Распоряжение уравнивает зарплаты глав регионов с зарплатами вице-премьеров России. Коммерсантъ. Правительство должно обеспечить финансирование расходов, которые будут связаны с реализацией указа. Аргументы и Факты. С 1 января зарплаты губернаторов будут включать «ежемесячное денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение» в размере, который предусмотрен для вице-премьеров.Expert.ru.Среди губернаторов самый большой доход за 2021 год задекларировал глава Московской области Андрей Воробьев — 253,8 млн руб.РБК

    • Так в свое время он подсуетился и повысил им зарплаты ,как на западе,чтобы они не брали взяток и откатов.Но они стали брать в разы больше ,чем раньше,за риск потерять такие зарплаты.Если раньше взятки измерялись в тысячах,редко в миллионах,то сегодня берут миллиардами ,а воруют триллионами.Интересно ,а после этого повышения сколько будут хапать?Только триллионами или и миллиардами брезговать не будут?

  • yurij

    Социальная хроника "Социальная хроника" В день смеха, пришла федеральная пенсии и звонки от мошенников оживились....


    • А почему им не оживится ,наказания за этот грабеж ,фактически ни какого,а доходы не меньше чем от наркотиков ,а риск по сравнению с наркотиками ,полностью отсутствует ,т.к. вся вертикаль власти в стране ,полностью состоит из мошенников и импотентных ничтожеств,прикрывающих свою импотенцию,постоянной ложью и зомбированием "баранов" об своих отсутствующих успехах.Мне тоже однажды позвонили ,наверное по ошибке,т.к. они ,как правило знают у кого и что и где есть.Тоже начали заливать про счет ,я их попросил открыть счет на мое имя ,т.к. у меня его нет и положить по больше,а затем пусть позвонят и я с ними поделюсь по братски и тут же положили трубку и больше не разу не звонили.