В прежние времена специи ценились «на вес золота».
Для простого обывателя алгоритм далеко не прост. Прежде нужно понять, какая приправа на вкус. К примеру, паприка способна придать блюду некоторую сладость, а перец – остроту. Полученные знания нужно использовать в процессе приготовления пищи. Важно не переусердствовать с количеством. Учитывать нужно и особенности самого продукта. К примеру, отдельные сорта картофеля могут давать сладость.
Кроме того, можно отдать предпочтение уже готовым смесям, которые предназначены для более полного раскрытия вкуса отдельного продукта. К примеру, приправы для мяса, рыбы, курицы, овощей и так далее.
Зачастую понять, насколько подходит та или иная приправа к блюду, получается исключительно на собственном опыте. Такой путь более затратный, но также верный и имеет место быть. Не забывайте про уникальные возможности приправ и используйте таковые для создания кулинарных шедевров.