Иркутская прокуратура начала проверку после увольнения сотрудников иркутской дорожной компании «Труд» и замену их на мигрантов
«По предварительным данным установлено, что в результате действий руководства предприятия 20 сотрудников были вынуждены написать заявления на неоплачиваемый отпуск, после выхода из которого с ними были расторгнуты трудовые договоры. На место уволенных сотрудников были наняты мигранты из Республики Узбекистан», – сообщили в пресс-службе ведомства 28 июля.
Следственный комитет также ведет проверку по статье о злоупотреблении полномочиями, уточнили в прокуратуре.
В интернете накануне опубликовано видео с одним из сотрудников крупной дорожной компании АО «Труд» Артемом Шамалевым. Он работал на вахте и вместе с 20 коллегами занимался укладкой дорожного покрытия. Но летом 2023 года часть сотрудников компания якобы «заставила писать заявления» на неоплачиваемый отпуск с открытой датой под угрозой увольнения, а других «отправляла в командировку без соответствующих допусков на тот или иной вид работы», утверждает Шамалев. «Если вы будете писать заявление в трудовую инспекцию – можете писать сколько угодно: у нас там все нормально. Вы не первые, кто этим занимается», – процитировал он слова своих работодателей.
В Иркутской области в сфере дорожного строительства работает только одно АО «Труд». Эта группа компаний – один из крупнейших подрядчиков Росавтодора и имеет интересы в строительстве и сельском хозяйстве в регионах Сибири и Дальнего Востока. Выручка АО «Труд» в 2022 году составила около 10 млрд рублей, сумма государственных и муниципальных подрядов превышает 120 млрд рублей.
Иркутское АО «Труд» связано с семьей лидера межфракционной группы «Байкал» в Госдуме Сергея Тена («Единая Россия»). По данным на 2022 год, основным акционером компании была Людмила Тен, остальными — Ива Трачук (Тен), Елена Тен, Бяк Ден и Сергей Томшин.
А "наш"ЦБ ,говорит ,что в России рай земной и дальнейшее развитие производства в стране не нужно:"ЦБ дал неутешительный прогноз для экономики России
«Наращивать производство попросту бессмысленно.
Российская экономика готова перейти к планомерному спаду. Не потому, что финансовое положение нашей страны балансирует на грани краха, а просто расти пока больше некуда. По итогам 2023-го наша экономика выйдет на уровень 2021 года и в дальнейшем будет замедляться. «Фаза восстановительного роста в целом завершается», – свидетельствует июльской доклад ЦБ о денежно-кредитной политике." Так что дорогие россияне.мы оказывается на пике роста экономики и благосостояния,и дальнейшее наращивание импортозамещения,не нужно.То есть ,"наши" импотенты ,не зная как развивать производство,решил воспользоваться советом почившего политического клоуна Жириновского ,две трубы есть ,а остальное все купим.Благо правители приняли решение разрешить параллельный импорт ,всего ,что нужно стране.А т.к. стоимость всего будет зашкаливать от инфляции,в магазин будете ходить как в музей.Если эту немощь не уберете из мягких кресел,где они не только пригрелись,а давно перегрелись и оскотинились.