Уважаемая, любимая редакция «Советской России»!
Я ваш постоянный подписчик и читатель. Для меня вы – руководство к действию, осмыслению происходящего в стране. Огромное спасибо за это; в частности, за недавно опубликованную в «Отечественных записках» стенограмму беседы И.В. Сталина с английским писателем Г. Уэллсом. Несмотря на то, что случилась эта беседа в 1934 году, как своевременно она звучит! Ведь многие оценки событий того времени, сделанные Сталиным с позиций марксизма-ленинизма, актуальны и сегодня для понимания происходящих сейчас в нашей стране и мире событий. В условиях борьбы России с возрождающимся фашизмом на Украине, которая стала полигоном натовцев, во главе с США, в войне на уничтожение нашей Родины идет предвыборная борьба нашего кандидата в президенты – Николая Михайловича Харитонова. Его девиз: «Поиграли в капитализм – и хватит» – коротко и ясно. В это тревожное и непростое время возникает огромное количество проблем и вопросов, с ними связанных. Наш кандидат в президенты, как и КПРФ в целом, видит выход из кризиса, в котором оказалась страна, в возврате на социалистический путь развития. Кандидаты в президенты от других партий лишь прекраснодушно рассуждают о том, что они «за все хорошее против всего плохого», либо говорят о решении каких-то частных мелких проблем, но ничего внятного и конкретного в масштабах страны не предлагают. КПРФ же не только разработала и научно обосновала пути движения страны вперед, к социализму, но у нее есть и кадры, способные осуществить эту задачу. А другого пути у страны просто нет, если не проводить системных изменений, впереди – тупик.
В тупиковости капиталистического пути развития Иосиф Виссарионович убеждал Уэллса еще тогда, 90 лет назад. Аргументы Сталина, почему к лучшей жизни ведет только социализм, и сегодня не устарели. Чтобы не быть голословным, сошлюсь на некоторые из них: «никогда вы не заставите капиталиста наносить самому себе ущерб и согласиться на меньшую норму прибыли…», «класс эксплуатируемых, у которых нет ни фабрик, ни заводов, ни банков, вынужден жить продажей своей рабочей силы…», «образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках…». Конечно, чтобы понять и оценить интервью, нужно осмыслить его целиком. Я же из интервью сделал вывод, что Сталин смог убедительно доказать, что только социализм – это путь прогресса и развития.
А хулителям Сталина привожу оценку, данную ему Уэллсом: «Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нем нет ничего темного, зловещего, и именно этими его качествами следует объяснять его огромную власть в России».
И. МИХАЙЛОВ
г. Белгород
Автору, поиграли в капитализм, а что дальше. А дальше надо решиться сказать,что дальше. Буржуазное правительство власть вам не отдаст. Не для того оно пришло к власти ,чтобы вам вот так просто всё отдать. Они эту власть завоевали , расстреляв депутатов и защитников которые собрались в здании Верховного Совета СССР протестуя против ельциновского путча направленного на уничтожение Советской власти. И теперь вы хотите чтобы они вам эту власть передали и вы начали строить СОЦИАЛИЗМ.Дудки вам,ничего вы не получите, ибо власть не отдается. А для этого существует марксистко -ленинское учение которое поможет автору после "А" сказать" Б" если он поборет в себе идеологию ОППОРТУНИСТА. Напомню что есть оппортунизм.Оппортунизм (франц. opportunisme, от лат. opportunus — удобный, выгодный) в рабочем движении, теория и практика, противоречащие действительным интересам рабочего класса, толкающие рабочее движение на путь, выгодный буржуазии. Он прямо или косвенно, путём соглашательства и открытой капитуляции или посредством неоправданных и провокационных действий приспосабливает и подчиняет рабочее движение интересам его классовых противников.
Кажется что Путин не такой???????Отдал на откуп окружившей его сионистской агентуре мирового глобализма страну на ограбление и уничтожение, а народ неевреев особенно русских на истребление социально экономическим политическим культурным расистским национальным правовым геноцидом под прикрытием либерально демократических "реформ, преступно внедренных в жизнь страны и народа неевреев.
Тоже прочитал стенограмму беседы Сталина и Уэллса. Швыдкая кажется постаралась, спасибо ей. Кажется мое мнение тогда было несколько резким, несдержанным, прошу прощения. Убедительность, сила аргументов, величие и гений Сталина - великий ум, громадные знания, честность, мудрость, отвага, вера и огромный труд.