Испечь тонкие и вкусные красивые блинчики можно только в правильной сковороде.
Сковороды отличаются материалом, из которого они изготовлены, а также формой и размерами. Есть у них и общие характеристики, которые важны при выборе. Низкие бортики позволяют без проблем переворачивать блины, подбрасывать их в воздухе. Благодаря толстому дну и стенкам, сковорода становится более прочная, долговечная. Подобная сковорода способна выдерживать мощный перепад температур, когда холодное тесто наливают на раскаленную поверхность.
Блинные сковороды отличаются длинной, не нагревающейся ручкой, по форме посуда может быть круглая или квадратная, со специальными выемками для маленьких блинов.
В квадратные блины заворачивать начинку намного удобнее. Вы можете сделать выбор в зависимости от ваших предпочтений и пожеланий.
Сковорода с тефлоновым покрытием удобна тем, что здесь можно жарить без масла. Благодаря антипригарному покрытию, блинчики не будут пригорать. Подобные сковороды легко моются и к ним не будут прилипать блины. Важно максимально осторожно обращаться с подобной посудой, переворачивать блины только деревянной лопаткой и пластиковой. Мыть посуду можно с использованием мягкой губки и неабразивных моющих средств.
Подобные сковороды подойдут для тех, кто только начинает осваивать искусство выпечки блинов.
Также стоит обратить внимание на сковороды с керамическим покрытием. Они созданы из литого алюминия или чугуна, а также из стали. Здесь высокое качество, долговечность — не единственные плюсы. Блинные керамические сковородки более устойчивы к царапинам.