Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

1. Dr_Lecter 12:15 9 августа 2007 г. 0
В чем вообще суть конфликта, даже конфликтОВ, в которых оказалась вовлечена РПЦ за последнее столетие?

Во - первых. Православие в лице РПЦ - предатель, во всех смыслах. И православные предатели. Сначала РПЦ тривиально продала родину, поддержав белое движение и интервенцию. Сколько было воплей о "немецком шпионе" Ленине. Содержательно РСДРП ДО ПРИХОДА К ВЛАСТИ получала финансирование из разных источников. Так и Гитлер получал деньги от еврейского капитала, и?

Другое дело - белые. Если Ленин и большевики решали СВОИ задачи (которые совпадали с национальными), были сувернной силой, то белые ОТРАБАТЫВАЛИ деньги, решали чужие задачи - задачи зарубежного капитала, в том числе германского. В целом по современным оценкам белые получили финансирование и помощь оружием и продвольствием примерно на $140 млрд. в ценах 2001 г. (http://galin.ru/cgi-bin/site.cgi?lang=RU&page=home)

РПЦ поддержала белых и интервенцию. Какие еще вопросы.

Далее, почему православные предатели сейчас. Присмотритесь к тем кто ходит в церковь. Это обеспеченные люди, те, кто смог ПРИCТРОИТЬСЯ к нынешней экономике. Это же не их заслуга, просто они работали на производствах, работающих так или иначе на нефтянку. Они работают на золотй миллиард. Это за их счет в России есть "экономический рост".

А есть ДРУГАЯ Россия - пухнущая с голоду и замерзающая. Все советское время производство картофеля падало, а ведь население росло! И дефицита картошки не было. А сейчас производство каротфеля в РФ выросло на 25% от уровня 1990 г. Это однозначный и объекьтвный показатель того, что все больше и больше людей пухнет с голода, набивает пузо самым дешевым (и неполезным) продуктом.

Этой другой России не до игр в "духовность". Первые ПРОДАЛИ и ПРЕДАЛИ вторых. Они продали и предали сами ХРИСТИАНСКИЕ ценности. Они поддерживают режим, обрекший на вымирание как минимум половину России.

"Православные" в лице паствы РПЦ предатели в христанском смысле. Это иуды. Либо - пусть докажут, что это не так.

Во - вторых, есть другая причина конфликтов РПЦ с русскими в 20 веке. Это духовное насилие над личностью, сравнимое только с германским фашистским духовным насилием в нацистской Германии.

Все дело в идентификации ценностей. Советская (русская) власть провозгласила и реализовала в России не только свободу вероиспевадния, но и свободу совести. Последнее - это когда человку не навязывают ИСТОЧНИК его нравственных правил. Главное для Советской власти - сами ценности. Служи Родине, не обижай слабых, а почему ты служишь - твое дело. Потому что марксист и атеист, или христаанин - никого не волнует.

Атеистическая СОветская власть в душу человека не лезла, не требовала признания того или иного ИСТОЧНИКА нравственных ценностей. Важны только сами правила. Моральный кодекс строителя коммунизма - по сути те же христианские правила. Хочешь считать их христианскими - да за ради бога, главное выполняй, а не трепись.

Ну нельзя совершать насилие над душой человека. Нельзя требовать от него признания существования Бога, если он этму противится. И нельзя заставлять его отрицать Бога. если он верует. Это ЛИЧНОЕ и ТОЛЬКО личное дело каждого человека.

Идендификация ценностей - запретная территория для других. Это суверенитет личности. Сами правила - нет. Правила будь любезен выполнять, если живешь среди людей. Это уже не насилие, это демократия.

Другое дело - православные. Это насильнки душ, потому что сами правила для них не так важны. они же согласились на капитализм, значит иуды в христианском смысле. Но они требуют от людей признания ИДЕНТИЧНОСТИ своих ценностей.

Это потенциальная причина гражданской и религиозной войны. Такие войны бывают как раз не из за самих ценностей а из-за идентификации ценностей. РПЦ хочет развязать в России религиозную войну.

Вот почему говорить о РПЦ и православии иначе как с брезгливостью приличного челоека, я не могу.
2. Alexander 18:26 9 августа 2007 г. 0
Власть пользуется высоким авторитетом церкви в своих корыстных целях и всячески
пытается продемонстрировать нам лояльность и полное взаимопонимание и церковь
похоже не против чтобы её купили властьпридержащие-вопрос видно только в цене.
Эта лживая смычка действует безотказно. Прав был Серафим Саровский говорящий о
последних временах, что и церкви восстонавливать будут и купола золотить будут,
а ходить туда нельзя будет т. к. Духа Божьего там не будет. И ведь действительно
всё пронизано духом наживы. Я могу согласится с постулатом Церкви что всякая-
Власть от Бога,но не всякой власти мы грешные должны кланятся, а если она анти-
народная, сатанинская, тогда как? Не уподобит ли Господь вас тогда пастырей
церковных гробам разукрашенным как и две тысяча лет назад.
Германия. Людвигсбург
3. Ленинградец 00:14 10 августа 2007 г. 0
во, стоит толстопузый, ловец человечьих душ...
как староверы говорили еще лет 300 назад: "раньше были чаши деревянные, попы - золотые, а сейчас чаши - золотые, а попы - деревянные"...
4. Sergo 08:03 10 августа 2007 г. 0
У попика взгляд паука на приближающуюся к паутине мошку...
5. regenerator 23:43 16 августа 2007 г. 0
Уважаемый Alexander! По сути я с Вами согласен, но с цитированием надо быть корректным. У Серафима Саровского такого пророчества нет. Близкое по смыслу есть у Преподобного Лаврентия Черниговского (1950 г.): "Приходит время, когда и не действующие храмы (закрытые) будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. А когда уже закончат все, наступит время, когда воцарится антихрист. (...) Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское» сборище."
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:34 24 августа aleksandra

Отдых за счет желудка

Премьер ничего путного не предложил и не сделал. А сколько апломба , его заявление : ..."а все, что я говорю, - в граните отливается". Видимо, и это "отольют" в ...
00:50 24 августа agranovsky

«Каток» завис

Пусть делают хотя бы что-то. Оранжевую заразу надо давить в зародыше. Галямина, Янкаускас, Гудков и Яшин - агенты влияния США, наши враги. На мой взгляд, им место в тюрьме, а не в российской политике.
00:47 24 августа zvfdhbr

Лазейки открываются

Думаю,что возвраты идут всем крупным ... с ... пока судьи не станут избираться народом,говорить о справедливом суде нельзя!!!
00:40 24 августа zvfdhbr

С пляжа — по тревоге

Думаю,что leninec прав,а газета выдерживает мнение Зюганова!!!
00:30 24 августа zvfdhbr

Как нас лечат

Думаю,что комментатор №1 полностью прав,но большинство населения,уже 20 лет,всё ещё надеется на гаранта, молитвы и надежду,что им повезёт!!!
00:28 24 августа Nikodim

Отдых за счет желудка

3. Vach, 11. Vankinsyn -- поддерживаю! Все это фуфло от димо-айфона не стоит обсуждения. Ну не знает человек, чем бы ему еще напомнить о себе, ведь люди давно уже при его ...
00:20 24 августа Valpg76

Отдых за счет желудка

Вот еще один интересный сюжет: ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0044 сек.
НАВЕРХ