Чемпионское возвращение в игру




Российская теннисистка в финале в трех сетах одолела седьмую ракетку турнира хорватку Донну Векич – 4:6, 7:6 (9:7), 6:2. Поединок продолжался чуть более двух с половиной часов. Во втором се-
те Кузнецова отыграла два матч-пойнта на своей подаче при счете 4:5 и еще два на тай-брейке.
Для 33-летней Кузнецовой этот титул стал 18-м на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном разряде и вторым в Вашингтоне (ранее она побеждала здесь в 2014 году).
«Я знаю, что в финале мне немного повезло. В Вашингтоне есть что-то особенное – я никогда не проигрываю здесь. Я выступала в Вашингтоне дважды, и оба раза победила», – сказала 33-летняя Кузнецова, чьи слова приводит агентство «Франс Пресс».

Р-Спорт

 

ЗОЛОТОЙ БРАСС ЕФИМОВОЙ

Россияне выиграли третье золото на объединенном чемпионате Европы по летним видам спорта

Российская пловчиха Юлия Ефимова одержала победу на дистанции 100 метров брассом на объединенном чемпионате Европы по летним видам спорта в Глазго.

Результат россиянки – 1 минута 05,53 секунды. Второй стала литовка Рута Мейлютите (1.06,26), замкнула тройку лучших итальянка Арианна Кастильони (1.06,54).
Это третье золото России на соревнованиях. Ранее россияне первенствовали в мужской кролевой эстафете 4х100 м, а Климент Колесников завоевал медаль высшей пробы на дистанции 50 метров на спине.

sport.ru

 

ЕЩЕ ДЕЙСТВУЕТ СИЛА ИНЕРЦИИ

Высокая посещаемость матчей РПЛ обусловлена футбольным бумом после ЧМ

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил РИА «Новости», что высокая посещаемость матчей Российской премьер-лиги (РПЛ) и ФНЛ на стадионах, построенных к чемпионату мира, обусловлена футбольным бумом после чемпионата мира.
В субботу встречу «Зенита» с тульским «Арсеналом» на стадионе «Санкт-Петербург» посетили 47004 зрителя, а матч «Урала» и «Краснодара» в Екатеринбурге собрал 20 326 болельщиков. В ФНЛ игру «Ротора» с «Сочи» на «Волгоград Арене» посетили 25725 человек, а на матч «Нижнего Новгорода» с московским «Чертаново» пришли 14 915 болельщиков.
«Новые стадионы имеют значение, но действует еще и сила инерции… Идет инерция любви к футболу, которую вызвали итоги чемпионата мира, его организация, общение болельщиков между собой – весь этот футбольный бум, – сказал Колосков РИА «Новости» по телефону. – Если мы хотим все это сохранить, нужно, чтобы наши клубы играли соответствующим образом. К сожалению, этого пока не происходит. Из тех матчей, что я видел, не впечатлил ни один. Если наши футболисты не начнут показывать игру более высокого класса, не повысят результативность – весь интерес постепенно уйдет».
Результаты второго тура: Ахмат – Енисей – 1:0, ЦСКА – Ростов – 0:1, Крылья Советов – Оренбург – 0:3, Локомотив – Спартак – 0:0, Зенит – Арсенал – 1:0, Урал – Краснодар – 1:2, Динамо – Рубин – 1:1.

 [img=-7019]                                       

Р-Спорт

Другие материалы номера