Суд взыскал  почти 30 млрд рублей  с концерна «Тракторные заводы» в пользу ВЭБа




15 млрд рублей из этой суммы приходится на основной долг, 11,4 млрд рублей – на проценты за пользование кредитом, 1,36 млрд рублей – на неустойку по долгу, 2,17 млрд рублей – на неустойку по процентам.
Эта сумма солидарно взыскивается с упомянутой выше компании, а также с ООО «Агромашхолдинг», ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВГТЗ», ООО «Владимирский моторо-тракторный завод», ОАО «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов», ОАО «Курганский машиностроительный завод», ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов», ЗАО «Промтрактор-вагон», ООО «Чебоксарский завод промышленного литья», ОАО «Тракторная компания «ВГТЗ», ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «Четра-комплектующие и запасные части» и АО «Четра-промышленные машины».
15-миллиардный кредит был предоставлен ВЭБом КТЗ в 2010 году в рамках программы реструктуризации задолженности концерна и его предприятий и снижения долговой нагрузки. К тому моменту общая кредиторская задолженность холдинга, которым владели Михаил Болотин (80%) и Альберт Баков (20%), составляла 36 млрд рублей.