Китай получит от России  все Су-35 и С-400  до конца 2020 года




Он отметил, что американские санкции в отношении Китая не должны сказаться на исполнении контрактов. «Мы соответствующим образом реагируем на санкционное давление и в настоящее время не видим каких-либо угроз плановому выполнению указанных контрактов», – заявил глава службы.
Шугаев возглавляет российскую делегацию на международной авиационно-космической выставке «Аэрошоу Чайна – 2018».
На Китай приходится более 15% портфеля российских экспортных заказов в сфере военно-технического сотрудничества, заявил накануне глава Ростеха Сергей Чемезов.
«Азиатский рынок для нас –  один из ключевых, а Китай является крупнейшим стратегическим партнером России в регионе. На сотрудничество с КНР приходится более 15% портфеля заказов «Ростеха» и «Рособоронэкспорта» в сфере продукции военного назначения», – сказал Чемезов.
В сентябре минфин США заявил о введении санкций в отношении отдела развития техники Центрального военного совета КНР из-за покупки Китаем С-400 и Су-35. Ограничительные меры введены в рамках закона о санкциях CAATSA (Акт о противодействии противникам Америки посредством санкций), направленного на сдерживание торговли Россией вооружением.