Границы на замке




О том, что система ПВО Крыма будет усилена дивизионом «Панцирей», в июне сообщал командующий четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. Дивизион комплексов «Панцирь-С» может насчитывать от 12 до 18 боевых машин.
Российские военные также сообщили об усилении ПВО Крыма четвертым дивизионом системы дальнего действия С-400 «Триумф». Дивизион заступил на боевое дежурство в Джанкое.
Ранее Минобороны РФ поставило на боевое дежурство в Крыму три дивизиона С-400: в январе 2017 года в Феодосии, в январе 2018 года в Севастополе и в сентябре 2018 года в Евпатории.
Оборону Крыма обеспечивают корабли Черноморского флота РФ, морская авиация и авиация ПВО. В Крыму создан армейский корпус, в его составе соединения береговой обороны, разведки, артиллерийские части, подразделения противовоздушной обороны, инженерного и тылового обеспечения, РХБ-защиты, связи и другие.
Еще Россия  начинает использовать автоматизированную систему контроля надводной обстановки при охране морских границ. «Для охраны границ в данном районе поставлена задача внедрять и использовать автоматизированную систему технического контроля «Рубеж». Эта работа ведется», – сообщил информированный источник Интерфаксу.

***

Противовоздушная оборона Хабаровского края усилена новой зенитной ракетной системой дальнего действия С-400 «Триумф», сообщили в пятницу в пресс-службе Восточного военного округа.
«В Хабаровском крае военнослужащие зенитного ракетного полка объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа заступили на боевое дежурство на новой ЗРС С-400», – говорится в сообщении.
Военные рассказали, что ранее зенитчики прошли обучение по использованию новой боевой техники, выполнили на специализированном полигоне Капустин Яр в Астраханской области успешные боевые пуски ракет.