МИД Украины – за разрыв  дипотношений с Россией




«Я лично и эмоционально считаю, что нам не нужны дипломатические отношения с Россией. Я даже вел переговоры с некоторыми странами относительно возможности нашего представления, но они четко сказали, что, учитывая весь масштаб, мы можем быть только формальным почтовым ящиком», – сказал министр в эфире ток-шоу «Право на власть».

В СБУ заявили о возможности зеркальных мер 

«Что касается зеркальных действий – да, принимаются решения относительно проведения соответствующих зеркальных действий как ответ нашей страны российскому агрессору», – сказал руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов, отвечая на вопрос о том, будет ли украинская власть зеркально реагировать на события, произошедшие в районе Керченского пролива.
По словам Гуськова, на сегодняшний день все государственные институты и специальные службы Украины, и вооруженные силы, и волонтеры делают всё, чтобы вернуть задержанных украинских моряков и суда.

Киев ограничил въезд 
мужчинам из России 
в возрасте от 16 до 60 лет

Порошенко объяснил это шаг тем, что Киев хочет помешать Москве «формировать на Украине отряды частных армий», чтобы «не дать россиянам совершить на Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году».
Также с 29 ноября границу Украины с Крымом можно пересечь исключительно по украинским документам.
Как заявили в российском МИД, отвечать зеркально на все решения Украины было бы нецелесообразно.