Гнев пролетарской крепости

Мероприятия прошли в селах Залесово, Видоново, Заплывино, Пролетарская Крепость, Талица, Черемушкино. Коммунисты работали по единому тексту, принятому на бюро РК КПРФ. В котором, в частности, говорится: 

«Почти тридцать лет назад верховная власть, невзирая на народный протест, устроила перестройку, приведшую к разрушению великой Родины, которую мы с гордостью звали Союз Советских Социалистических Республик. И все эти тридцать лет народ терпит и надеется, что президент и правительство наконец-то выполнят свои обещания и начнут претворять в жизнь обещанное: повышение пенсий, зарплат и предоставление рабочих мест. Что наконец-то народ заживет нормальной жизнью! Но с развалом Советского Союза в страну хозяином вошел беспредел, принесший с собой подавление человеческого достоинства.
Несколько «дорогих подарков» преподнесла нам власть с начала 2019 года. Это предательская пенсионная реформа, рост тарифов ЖКХ, прирост НДС до 20%, налог на всю недвижимость, включая уличные туалеты, налог на собранные в лесу грибы-ягоды… И за все эти так называемые цветочки от власти она, сердобольная, разрешила нам собирать в лесу хворост, который остался от варварских рубок черных лесорубов.
Власть открыто смеется и издевается над народом. Сейчас все мы знаем, что такое «демократия» буржуазной власти. Чтобы заглушить нашу бдительность, власть устраивает футбольные баталии, универсиады, фестивали. Это как пир во время чумы. Череда трагических событий в торговых и культурных центрах, мельтешащая на голубом экране, назойливо идет с нескончаемыми телевизионными шоу, где нагло афишируется блеск олигархов и бездарных артистов. А в это время власть богатеев бессовестно лезет в карман народа, отбирая последнюю копейку. Протащив пенсионную реформу, под наши аплодисменты за каждый забитый гол во время чемпионата мира власть ограбила более десятка миллионов человек. Пенсионер, затянув потуже поясок, пошел искать приработок в виде сбора и продажи ягод, грибов. А вдруг старикашка разживется, решило правительство. А вот тебе, дорогой пенсионер, налог на проданный стакан земляники. Не то разжиреешь!
Нищета окружила нас со всех сторон. Партия власти открыто и нагло ведет войну против собственного народа. И, что больно осознавать, народ-то ведется на лживые обещания. 
Мы потеряли все свободы, данные нам даже урезанной Конституцией. Мы потеряли Родину, которую подняли из руин за первые пять послевоенных лет. У нас отняли флаг цвета крови, с которым наши отцы и деды шли к победе над врагом, заменив его суетливо и скоропалительно триколором. Мы потеряли все богатства нашей некогда великой державы. У нас отняли главное – цель жизни! Совсем скоро старики могут остаться без пенсии, т.к. нашлись умники-депутаты, которые предлагают выплачивать пенсии только инвалидам. А предпенсионерам предлагают отсуживать алименты у собственных детей и внуков. А если таковых нет, то у каких-либо родственников. Даже до такого цинизма дошла буржуазная власть в своей ненависти к народу.
Единороссы, подмяв под себя страну, заявляют, что живем-то мы даже очень хорошо! Им, получающим ежедневную прибыль в несколько миллионов рублей, даже и не приходит в голову, что большая часть населения живет за чертой бедности. А забывшие стыд чиновники заявляют, что слишком жирно получать от государства девять тысяч рублей, как заявила одна из представительниц алтайской власти в отношении студента, выпускника вуза, получая при этом в десятки раз больше. И этот человек руководит молодежной политикой. Да она в силу своей должности должна горой стоять за молодое поколение.
Так издеваться над народом могут только те, кому безразлична судьба народа. Почему в стране, крае, районе смертность преобладает над рождаемостью? Почему «оптимизирована» (считай, ликвидирована) половина больниц страны? Почему закрыто более тридцати тысяч школ? Почему разрушены фабрики и заводы? Почему даже носовые платки мы вынуждены привозить из Китая?
Ответ один: а потому, что этого хочет и так делает нынешняя российская власть.
Мы уже потеряли целое поколение, выросшее на лжи и лицемерии. Эти молодые люди не знают истинной истории своей страны. Ее, историю, растоптали грязными ногами «денежные» мешки и «грязной», неправдоподобной бросили к ногам мальчишек и девчонок, навязывая им для подражания ярых врагов Советской власти.
Молодежь не видит своего будущего. Того будущего, к которому стремилось старшее поколение, ставившее во главу угла любовь к Родине. А любовь творит чудеса. Полет в космос, великие стройки, освоение целины! Разрушено все жадными до денег воротилами и недругами нашей страны. 
Наша страна больна. Тяжело больна. А излечение ее недуга зависит только от нас с вами. На сложившуюся ситуацию повлиять может только народ. Давайте объединяться ради будущего своей страны, благодатного будущего своих детей и внуков в нашем общем доме, который зовется Россией. Выйдем единым фронтом на защиту конституционных прав человека и гражданина своей страны. Сплотимся вокруг Коммунистической партии Российской Федерации, которая борется за права народа.

В выступлениях присутствующих на митингах людей звучали слова негодования в адрес власть имущих, слова безысходности и крик души, взывающий к совести тех, кто убил в них веру не только во власть, но и в саму жизнь. Нищета деревни во всей яви позирует разбитыми дорогами, развалившимися избами, заросшими бурьяном полями, под корень вырубленными лесами. Каждый из выступающих говорил с болью в сердце и слезами на глазах о будущем своих детей. Оптимизма в их словах не было. Только боль. Боль за детей и внуков, которым некуда будет приехать. У них отняли не только страну, но и их малую родину.
Жители Пролетарской Крепости с негодованием и какой-то отрешенностью говорили об уничтожении их совхоза, о непорядочности фермера, который продал все их паи и никому не дал ни копейки. Депутата от КПРФ, живущего в Крепости, не приглашают на сессии сельского Совета, который находится в селе Борисове.
Видоновцы просят сровнять их село вместе с ними с землей, потому что нет больше сил выживать. Нет работы, нет дорог, некуда сдать продукты подворья, чтобы как-то выжить. Залесовцы возмущены ценами на лекарства, продукты питания, услуги ЖКХ. Много нареканий в адрес местного здравоохранения. Трудно попасть на прием к врачу. Очереди растягиваются на одну-две недели. Врачи разучились быть вежливыми. Директор лицея отказался быть пособником оптимизации учреждения – его вынудили уволиться. Село возмущено, люди просят справедливости. «Дети войны» и жильцы многоквартирных домов из Черемушкина озабочены тем, что получили извещения о прекращении услуг по отоплению их квартир центральной котельной. «Будете обогреваться сами. Делайте печи. Котельную убираем», – со слезами комментирует текст извещения восьмидесятилетняя женщина. Здание фельдшерского пункта в Черемушкине разваливается пополам. Люди обеспокоены закрытием медицинского учреждения. Во всех селах возмущаются «мусорной революцией». Условия не созданы, транспорта нет. К указанным точкам сбора мусора надо его привезти, а на чем? Вопросы, вопросы… А ответов на них нет.

[img=-9545]