Сведения о передвижных компрессорных установках




Популярность заслужили стационарные и передвижные варианты техники. Первые чаще всего используются на крупных предприятиях, так как отличаются высокой производительностью, а вторые получили более широкое распространение, а всё благодаря своей мобильности и хорошим качественным характеристикам. Ознакомиться с перечнем самых эффективных передвижных компрессоров ПКСД от завода ОАО «ПТМЗ» можно на сайте gk-sk. Компания специализируется на поставках оборудования (в том числе и компрессорных агрегатов) для разных отраслей.

Мобильные компрессорные установки относятся к крупногабаритному оборудованию, которое имеет своё шасси. Как правило, их используют на стройплощадках или при осуществлении ремонта дорожного покрытия. В качестве силовой установки выступает собственный двигатель, обеспечивающий полную автономность от централизованной подачи электричества. В качестве топлива применяется дизель или бензин.

Компрессоры с дизельными силовыми агрегатами получили более широкое распространение, а всё за счёт их высокой производительности, эффективности и износостойкости. По той причине, что они способны вырабатывать ток, их эксплуатация возможна на отдаленных территориях, где нет доступа к линиям электропередач.

Поршневые варианты передвижных компрессоров используются для непродолжительной работы пневмооборудования. Преимущества заключаются в невысокой стоимости, простоте конструкции, низкой стоимости обслуживания и ремонта. В качестве минусов отмечается высокий уровень износа и наличие ресивера, без которого сложно стабилизировать давление.

Компрессорные установки винтового типа, хотя и имеют высокую цену, зато способны осуществлять выработку сжатого воздуха для пневмоинструментария и оборудования. К плюсам можно отнести невысокий расход масла, надёжность и продолжительный эксплуатационный срок оборудования. Также агрегаты такого типа не нуждаются в частом техобслуживании и установке ресивера. Поэтому высокая стоимость вполне оправдана многочисленными преимуществами.

 

Другие материалы номера