Во Владивостоке установили  мемориальную  доску в честь  визита Ким Чен Ына




Церемония состоялась на территории загородного комплекса «Лесная заимка» в присутствии представителей Генерального консульства КНДР во Владивостоке, представительства МИД РФ во Владивостоке, регионального отделения «ЕР», говорится в сообщении.
Памятная табличка установлена напротив другой мемориальной доски, которая появилась несколько лет назад в честь визита предыдущего северокорейского лидера Ким Чен Ира на Дальний Восток летом 2002 года.
Открытие памятной доски в честь Ким Чен Ына приурочили к 55-летию со дня начала работы его отца в аппарате ЦИК Трудовой Партии Кореи, генеральным секретарем которой он был на протяжении многих лет.
В ресторане «Лесная заимка» Ким Чен Ын обедал перед отъездом из Владивостока.
25 апреля Ким Чен Ын впервые встретился с президентом России Владимиром Путиным. Переговоры проходили во Владивостоке в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Главы двух стран обсудили пути для налаживания стратегического взаимопонимания и тактического содействия в процессе обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и регионе.