Хроника необъявленной войны




Три человека погибли в среду вечером при столкновении туристического автобуса Hуundai и внедорожника Volkswagen Touareg. Все трое погибших, женщина и два ребенка, были пассажирами Volkswagen. Трагедия произошла на 16-м километре трассы Новороссийск–Керчь, в районе поселка Верхнебаканский, около 22.20 по московскому времени. Автобус и внедорожник упали с десятиметрового обрыва. 

Как передает Интерфакс, в ДТП попал туристический автобус санатория «Эллада», принадлежащий Федеральной налоговой службе. Однако среди пассажиров не было гостей этого санатория. 
В результате аварии, по данным администрации Новороссийска, пострадали еще 44 человека, 12 из них дети. Сейчас они находятся в городской больнице №1. Пятеро из пострадавших в тяжелом состоянии, троих человек перевозят на реанимобилях в Краснодар. В автобусе находился 41 человек (39 пассажиров, водитель и экскурсовод) и 4 человека – в легковом автомобиле, всего 45 человек. 
Погибших удалось опознать. Все они туристы из Москвы. Пассажиры автобуса также приехали из разных регионов России: Краснодарского края, Московской области, Удмуртии и других. Пострадавших пассажиров автобуса разместили во временном пункте в поселке Верхнебаканский. 
По предварительной версии МЧС, автобус упал из-за столкновения с внедорожником. Водитель автобуса выжил и прошел медицинское освидетельствование. Эксперты не обнаружили в его крови алкоголя. Также водитель прошел перед рейсом осмотр в санатории «Эллада» и был готов работать. Сотрудники МВД не стали его задерживать. Водитель Volkswagen находится в тяжелом состоянии. 
Уголовное дело о ДТП под Новороссийском возбуждено по двум статьям. Речь идет о статьях «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет». 

 

Автокатастрофа унесла жизни 
трех молодых женщин

В результате серьезной аварии под Саратовом погибли три человека, сообщает «Регион 64».
На Песчано-Уметском тракте в районе пос. Красный Октябрь столкнулись «Лада-Приора» и битумовоз с номерами Тамбовской области, который от удара лег на бок, после чего из грузовика начало вытекать содержимое. По этой причине участок федеральной трассы Сызрань–Саратов–Волгоград был перекрыт. Объезд транспорта организовали через трассу Р-22 «Каспий».
В результате аварии на месте от полученных травм скончались 24-летние Дарья Артемова и Кристина Евстратова – пассажирки легкового автомобиля. Еще одна женщина из «Приоры», личность которой устанавливается, умерла в областной клинической больнице.
Спровоцировавшего ДТП 24-летнего водителя «Лады» и девочку 9 лет, также находившуюся в салоне, с травмами доставили в лечебное учреждение.

Автобус попал под фуру 

Микроавтобус столкнулся с фурой в Нижегородской области. По предварительным данным, ДТП случилось на 529-м километре дороги Москва–Уфа в Лысковском районе: водитель микроавтобуса с пассажирами врезался в фуру. В аварии пострадали пятеро человек, включая двоих детей. Участники ДТП получили травмы различной степени тяжести, двое госпитализированы.

Пять машин столкнулись на Выборгской 
набережной

Четыре человека пострадали в ДТП на Выборгской набережной.  Вчера вечером  у дома 53 по Выборгской набережной столкнулись сразу пять автомобилей.  Автомобиль ВАЗ-2143, за рулем которого находился 22-летний мужчина, выехал на встречную полосу, где врезался в такси Hyundai Solaris.  Удар был такой силы, что иномарку отбросило на автокран МАЗ и грузовик КамАЗ. Она загорелась. В этот момент Toyota Prado, уходя от столкновения с автокраном, протаранила столб. В результате происшествия пострадали четыре человека. Это 30-летний водитель такси и трое его пассажиров – 16-летние девочки. 

Вылетел на обочину 
и сбил людей

 Семь человек пострадали в ДТП в Городецком районе Нижегородской области. 
ДТП случилось ночью 9 августа на 3-м километре подъезда к поселку Турбазы от трассы Белая–Соболиха в Городецком районе. Водитель отечественной легковушки не справился с управлением, вылетел на обочину и наехал на людей, стоявших у припаркованного автомобиля. В результате аварии пострадали семь человек, двое из них госпитализированы.

В Астрахани 
маршрутка стукнула 
«президентский Aurus»

Происшествие случилось утром в четверг на площади Октябрьской. О происшествии сообщили подписчики автомобильного паблика «Аварии Астрахань». 
В ДТП попал представительский автомобиль Aurus (рядом заметили еще один). Его зацепила маршрутка, которая отъезжала от остановки, отметили астраханцы. «И до этих парней добрались наши маршрутки», – прокомментировали пользователи. По словам очевидцев, у лимузина от столкновения оторвалось переднее зеркало. 
Горожане также сообщают, что подбитый лимузин сразу после ДТП накрыли одеялом. Некоторые астраханцы не поняли такого хода. Один из подписчиков предположил, что машина считается инновацией российского автопрома, поэтому ее скрыли от посторонних глаз.