Губернатор Архангельской области Игорь Орлов ушел в отставку




 

«Для меня при принятии решении, где я буду работать и останусь ли губернатором, определяющим является мнение жителей региона и мнение президента, — заявил он. — По результатам социологических исследований мне понятно, что сегодня мне необходимо обратится к президенту Российской федерации для того, чтобы он принял решение, кто будет готовить нашу область к предстоящим выборам губернатора. На основании этого я написал заявление об отставке».

«Я старался сделать все возможное, чтобы мое родное Поморье развивалось на благо жителей этого региона. Все решения для меня на сегодня уже приняты», — закончил он.

Последний год СМИ неоднократно сообщали о готовящейся отставке Орлова. Так, по данным РБК, в закрытых соцопросах для администрации президента он неоднократно входил в пятерку губернаторов с наиболее низкой оценкой деятельности со стороны населения. Больше всего на его рейтингах сказывалось негативное отношение жителей к строительству полигона твердых коммунальных отходов на станции Шиес. Весной прошлого года он назвал участников экологических митингов в регионе «шелупонью».