Как выбрать казан для костра

В этом случае блюда получаются особенно ароматными и невероятно вкусными. Кроме того, часто альтернативы просто нет. От свежести продуктов и набора специй многое зависит. При этом посуда играет не менее важную роль. Мало просто купить казан, важно, чтобы посуда в полной мере соответствовала ожиданиям.

В процессе выбора нужно проявить внимательность и сконцентрироваться на личной потребности. В приоритете посуда от надёжных и проверенных производителей. Хороший казан прослужит в долгосрочной перспективе, поэтому инвестиции окупят себя многократно.

Прежде всего, нужно отталкиваться именно от места готовки. Производители могут выпускать различные линии посуды исходя из назначения таковой. К примеру, если предполагается готовить на печи, необходимо плоское дно.

Когда речь идёт об открытом огне, тут понадобится полусферическое основание. Оно защищает содержимое от пригорания, и аккумулируют тепло. Производители предлагают изделия из алюминия, эмалированной стали или чугуна. Последний вариант оптимален, если необходимо готовить пищу на костре.

Чугун может похвастаться многочисленными преимуществами. Такому изделию уж точно не страшно открытое пламя. Однако зачастую чугунные казаны тяжёлые. В качестве мобильного варианта они не подойдёт. При этом многих это устраивает.

Чугунные ёмкости гарантируют качественное и равномерное приготовление блюд. Кроме того, они способны защитить содержимое казана от подгорания. Такая посуда универсальная. При желании её также успешно можно использовать и в духовом шкафу, и на открытой плите. Хороший чугунный казан может прослужить десятки лет, без потери базовых характеристик.

Толщина стенок – это один из ключевых параметров. Таковой определяет качество томления блюда в пределах ёмкости. Чем больше толщина, тем более насыщенным может получиться готовый продукт. Однако это обстоятельство может негативным образом отразиться на показателе веса. Толщину в 3-5 миллиметров можно назвать оптимальной для большинства задач.

Большой плюс, если у казана есть функциональная ручка и крышка из аналогичного материала, а также ножки. Этот момент упростит эксплуатацию. Удачного выбора!