Какой должна быть хорошая упаковка для пиццы




Ее история началась сотню лет назад. Считается, что рецепт с зеленью, помидорами, сыром изобрели в Италии в 18 веке. Популярный вариант «Маргарита» получил такое свое название в честь королевы Италии Маргариты Савойской, она сама разрабатывала рецептуру.

Сейчас пицца – самое популярное блюдо для доставки. В России ее регулярно заказывают 3 семьи из 10. Для продавца в борьбе за клиента важна каждая мелочь, и далеко не последнюю роль играет именно упаковка для пиццы. Расскажем, какой она должна быть и почему.

Основные требования к коробкам для пиццы

Упаковка отвечает за свежесть и привлекательный вид блюд. Всего есть два варианта – для горячего блюда и замороженного полуфабриката. Материалы должны применяться сертифицированные.

Другие требования:

·      способность спокойно выдерживать скачки температур без потерь прочности, деформаций;

·      соответствие гигиеническим, санитарным требованиям, нормам, которые предъявляются к пищевым упаковочным изделиям;

·      привлекательный дизайн, яркое оформление.

Ассортимент коробок пицца в которых может быть разных размеров, позволяет каждому заказчику выбирать оптимальное для себя решение. Уделяйте особое внимание дизайну, поскольку от него зависит привлекательность вашего продукта на рынке.

Технические нормативы

Поскольку пицца в коробки раскладывается в горячем виде, картон должен иметь хорошую стойкость к высоким температурам. Полезной будет опция сохранения тепла до 2 часов. Такие материалы стоят дороже обычных, но помните – вы работаете на имя и репутацию.

Не менее важна прочность – от жесткости конструкции зависит устойчивость к деформациям при штабелировании, а курьер обычно перевозит сразу несколько вариантов. Дно не должно проседать под массой блюда, углы и боковые стенки делают прочными, устойчивыми к деформациям.

Хорошие коробки под пиццу обычно делают монолитными, такие варианты не боятся деформаций и повреждений, оснащаются эргономичными клапанами с обеих сторон по высоте. Устойчивость к воздействию жиров тоже должна быть повышенной – обычный картон быстро пропитается маслом и потечет. Идеальное решение – гофрокартон с дополнительными слоями целлюлозы. Число макулатурных слоев определяется с учетом индивидуальных производственных особенностей, требований к хранению, доставке товара. За барьерные свойства отвечает помещенная внутрь бумага (пергамент), но иногда пицца доставляется и без нее.

Другие материалы номера