Как выбрать подходящий эвакуатор для собственного автомобиля




Причин и предпосылок для этого может быть масса. Техника склонна выходить из строя в самый неподходящий момент, кроме того не редкими являются и аварийные ситуации на дорогах. Иногда водитель не в состоянии добраться в пункт назначения по состоянию здоровья.

Прежде чем вызвать эвакуатор в Москве, необходимо ознакомиться с предложениями рынка и найти такое, которое в большей степени соответствует потребности, и оптимально подходит для заданных условий.

Как же выбрать подходящий эвакуатор для собственного транспорта?

Прежде важно понимать, что они условно бывают двух типов. Первые обеспечивают загрузку машины полностью, а вторые — лишь частично. Кроме того, того, специальную технику можно разделить и по виду погрузки.

Погрузчики с ломаной платформой самостоятельно затягивают вышедшее из строя или повреждённое авто на выделенное пространство. Делают они это при помощи лебёдки. Наклонные параллели не просто выдвигаются вперёд, но и подстраиваются под ширину колёс транспорта.

Указанный способ эвакуации можно отнести к числу «бюджетных». Именно поэтому он так популярен. Представленный вариант не подойдёт для перевозки транспорта со скромным дорожным просветом или для ситуации, когда колёса заблокированы.

Эвакуаторы, которые оборудованы гидравлической платформой сдвижного типа, также актуальны. Конструкция может смещаться назад и менять наклон. Представленное решение идеально подходит для автомобилей с небольшим клиренсом. Ровная поверхность помогает минимизировать повреждения. Тут также может быть использована лебёдка, однако процесс будет идти в разы быстрее.

Если так сложилось, что у транспорта заблокированы колёса либо рулевое управление, в приоритете эвакуаторы с краном-манипулятором. В таком случае для транспорта не составит труда преодолеть различные препятствия. Для эвакуаторов с лебёдкой достаточно места далеко не всегда.

Эвакуаторы с неполной погрузкой зачастую используются для нужд транспортировки крупного транспорта, к примеру, микроавтобусов, пикапов или фургонов. На платформу присутствует возможность поместить, как переднюю, так и заднюю половину автомобиля. Выбор за каждым!

Другие материалы номера