5 основных ошибок при покупке электрочайника

Покупка в интернет-магазине, без предварительного просмотра вживую

Никто не отговаривает вас от покупок онлайн, если так получается выгоднее, но все же лучше перед тем, как заказывать подержать в руках товар, присмотреться, попробовать открывать и закрывать крышку.

Чайник несет потенциальную опасность, если он будет неплотно закрываться или какие-то элементы будут плохо прикреплены. Находясь в магазине, возьмите его в руки и попробуйте сымитировать ситуацию, как-будто вы дома наливаете себе чай. При этом обратите внимание не открывается ли крышка, не выскальзывает ли он у вас из рук.

Также не стоит выбирать модель, у которой носик загнут к низу, потому что это может привести к проливанию кипятка и травмам.

Осмотрите внимательно ту часть, в которой высвечивается количество воды, нет ли там никаких дефектов и зазоров. А вообще на этот предмет лучше полностью осмотреть чайник, ведь протечка воды – самая частая причина поломок чайников.

В МВидео можно также протестировать чайник в процессе нагрева и посмотреть, как он работает перед покупкой, что тоже будет очень полезным.

Покупка чайника, который был в использовании или в ненадежных местах

Каждый электрический прибор в каком-то роде опасен, но чайник при своей внешней простоте может принести очень серьезные последствия. Покупать в крупной сети магазинов рекомендуется не для того, чтобы иметь гарантию на случай поломки (хотя и это тоже), а потому, что при плохой сборке он может привести к замыканию и пожару.

Не проверять какой стоит контроллер

Это деталь, расположенная там, где соединяется чайник с подставкой. Она в ответе за то, чтобы чайник выключался при закипании и когда случайно включают без воды. Поэтому эта деталь так важна. Наиболее надежными являются контроллеры фирм Strix и Otter, так что ищите модели с такими контроллерами, чтобы они послужили вам дольше.

Считать, что высокая мощность – основное преимущество

Еще 10 лет назад нормой для мощности чайника было – до 2000Вт, сейчас этот показатель чуть ли не вдвое больше. Чайник будет нагреваться, конечно, быстрее, но ваша проводка должна быть готова к такой нагрузке, иначе будьте готовы вкручивать пробки.

Не пользоваться акциями от крупных сетей магазинов

Каждая большая сеть предлагает выгодные программы бонусов для своих клиентов, потому что чем клиент довольнее, тем больше вероятность, что он придет еще раз. Например, бонусная карта М.Видео 1000 рублей, даст вам возможность купить тот чайник, что подороже, но при этом не переплатить.

Выбирайте чайник на годы, учитесь на чужих ошибках, а не на своих.