«Не отдавать инициативу!»

С семибанкирщиной, с оголтелой либероидной вакханалией, ликвидацией малейших социальных гарантий для народа, а в перспективе – и ликвидацией России как самостоятельного государства.

Поэтому необходимо противопоставить им грамотную и КОНКРЕТНУЮ пропаганду.

Против коррупции? Великолепно! Левая оппозиция, КПРФ предлагает ввести КОНФИСКАЦИЮ имущества и денежных средств, добытых преступным коррупционным путем (как намедни поступили с приисками депутата «ЕР» Сергея Сопчука). Причем не только у самих коррупционеров, но и распространить это на их родственников, если те не смогут предоставить документальное обоснование имеющихся у них роскошных особняков, банковских счетов, автотранспорта, яхт и т.п. Более того, сформулировать закон так, чтобы невозможно было записывать имущество и счета также и на различных лиц без определенного места жительства или алкоголиков в заброшенных селениях. Все они должны будут предоставить сведения об источниках этих богатств.

Против коррупции? Отлично! Давайте введем ПОЖИЗНЕННЫЙ ЗАПРЕТ на занятие должностей в государственном управлении всех уровней, государственных корпорациях, государственных предприятиях, акционерных обществах с преобладающим государственным капиталом для лиц, осужденных за коррупцию и хищение бюджетных средств всех уровней.

Против коррупции? Очень хорошо! Предлагается конфискованное имущество и денежные средства направлять не в некие бюджетные закрома, а во внебюджетный фонд. И установить ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень возможного финансирования из этого фонда. В первую очередь установить, что из этого фонда оплачивается лечение детей, которым требуются дорогостоящие процедуры или операции, которые сейчас, странным образом, не оплачиваются из фонда обязательного медицинского страхования.

В увязке с этим объявить, что одной из главных целей нового депутатского корпуса оппозиции будет искоренение позорной практики, когда эсэмэсками собираются средства на лечение детей. Народные депутаты будут ТРЕБОВАТЬ, чтобы ВСЕ виды лечения и операций для детей и подростков до 18 лет финансировались за счет средств фондов ОМС. И никак иначе!

Думается, целесообразно будет объявить, что добиваться этого КПРФ готова не только через Госдуму, но и, инициируя референдумы по этим вопросам, дабы народ Российской Федерации как единственный источник власти ее непосредственно осуществил в соответствии со статьей 3 Основного закона.

Невооруженным глазом видно, что, эксплуатируя тему коррупции, навальнисты и управляющие ими «светлоликие» либероиды имеют целью только одно – вернуть Россию в ситуацию, когда она будет безропотной слугой Запада, а внутри страны будет безраздельно и открыто властвовать олигархьё.

Со стороны власти будет доведено до истерии лжепротивостояние: или мы, или навальнисты и агенты Госдепа, спасай Отечество – голосуй за нас.

И тут есть нюанс. Требуя введения конфискации имущества и капиталов коррупционеров и казнокрадов, мы сможем припереть к стенке партию власти, постоянно педалируя тезис, что ее нежелание ввести подобные меры связано напрямую, что многие попавшиеся на коррупции и воровстве принадлежали именно к партии власти. И власти никогда не пойдут на то, чтобы ввести конфискацию. Ибо тогда рухнет вся пресловутая «вертикаль», где лояльность и преданность верхам покупается правом запускать руку в государственный карман в определенных пределах. Если зарвался, да, приведут в чувство, щелкнут по голове, но только если обнаглел и берега потерял.

Сейчас наступил момент, когда время академических дискуссий в уютных аудиториях заканчивается. Несмотря на видимость затишья, недовольство копится и нарастает. Люди уже устали от криков, что «кругом враги», что только «наше все» спасает Россию, что без него страна с более чем тысячелетней историей мгновенно рухнет в тартарары. Нарастает отторжение. Но нельзя позволить оседлать это недовольство «светлоликим». Ибо они могут действительно пойти на ликвидацию страны ради того, чтобы стать бургомистрами при англосаксонских гауляйтерах.

И начинать действовать надо уже сейчас. Например, ничто не мешает объявить свой план борьбы с коррупцией и начать его широко пропагандировать. Причем план не на 1000 страницах, который никто не сможет осилить. А тезисно. Своеобразные «Апрельские тезисы». И в них совершенно четко и недвусмысленно объявить, что никаких союзов с Навальным и K° нет, и быть не может.

Грядущие выборы, несомненно, будут вакханалией административного ресурса и «странностей» с подсчетами голосов. Причем власть будет беззастенчиво ухмыляться и вопрошать, а что, мол, тут такого, «сияющий град на холме», сиречь США, уличен в беспардонных фальсификациях, так, что молчите в тряпочку, прикиньтесь ветошью и не отсвечивайте со своими протестами по поводу «странностей» подсчётов. Несомненно, что будет развязано беспардонное преследование кандидатов в депутаты от КПРФ. Ибо для партии власти при всех внешних атрибутах «войны» навальнисты и «светлоликие» являются своими – апологетами пещерного капитализма. А основной посыл «светлоликих» – верните нас к кормушке при власти, и мы вам всё простим. Поэтому внешне изображая непримиримую борьбу со «светлоликими», власть основной удар направит против КПРФ.

Однако даже в таких условиях при грамотном использовании возможностей печатной и интернет-агитации можно будет поставить власть в неудобное положение, когда каждое её телодвижение будет играть против нее.

И опять, повторюсь, выступление с КОНКРЕТНЫМИ мерами по пресечению коррупции, требования об их законодательном закреплении поставит в крайне тяжелое положение и «партию власти», и навальнистов. Ибо их борьба с коррупцией – это борьба нанайских мальчиков, т.е. ее полная имитация. А задача – не искоренение коррупции, а прорыв к кормушкам при власти.

Москва