Как определиться с будущим домом

Как показывает практика, на возведение стен обычно уходит основная часть имеющегося бюджета. Поэтому нужно узнать про особенности популярных материалов, чтобы принять взвешенное решение. Также нужно учитывать сезонность проживания, требования к теплоизоляционным параметрам, стоимость топлива на обогрев, трудоемкость работ и бюджет строительства.

Неподготовленному человеку все это сделать непросто, поэтому поставленную задачу стоит доверить профессионалам. Специалисты компании ДомСтройТех обладают огромный опыт работы в направлении домостроения. На сайте ДСТ можно познакомиться с многочисленными работами архитектора Павла Усманова. Профессиональная команда готова реализовать любой проект либо создать новый, с учетом требований заказчика.

 

Плюсы каркасных домов

Каркасник строиться быстро, и без перерывов на зимний период. Что позволит получить дом для постоянного проживания в сжатые сроки. На странице https://domstroyteh.ru/katalog/karkasnye-doma/linear_sizes_merged-is-8×8/ можно ознакомиться с проектом каркасного дома. Что касается преимуществ таких строений, они следующие:

Небольшой вес перекрытий и стен. Лёгкие конструкции не нуждаются в бетонном основании. Для бюджетного строительства вполне достаточно свайно-винтового фундаментом, либо залить утеплённую плиту. Если для каменного дома толщиной плиты от 30 см, для каркасника подойдет 10 см;

Параметры теплоизоляции. В качестве основного элемента каркасника выступает утеплитель. Как правило, от него зависит сохранение тепла и параметры звукоизоляции. Как правило, в роли утепляющих материалов обычно применяют базальтовую либо стеклянную вату. Благодаря присадкам такие изделия долгое время не дают усадки. Как правило, только использование эффективных утеплителей позволит добиться выполнения современных стандартов по сохранению тепла.

 

Скорость строительства

На возведение каменного дома понадобиться более шести месяцев времени. Что касается каркасника, такое строение можно возвести буквально за три месяца. Причём для этого не нужно использовать производительную подъёмную и иную технику, а также нанимать целую бригаду работников — достаточно нескольких человек. В принципе, строительство можно осилить и самостоятельно, только перед этим нужно обзавестись соответствующими знаниями и иметь в наличии требуемый инструментарий.

 

Строительство в любое время

Стены каркасника несложно собирать даже в холодное время года. Необходимо лишь избегать попадания большого количества влаг на утеплитель и элементы каркаса. Облегченный фундамент также можно монтировать в зимнее время. Благодаря этому можно неплохо сэкономить, ведь зимой падает спрос на строительные работы, соответственно и цены тоже.

 

Дом из пенобетона

Блоки из легкого бетона в последнее время пользуются огромным спросом. Среди большого количества каменных материалов именно ячеистый бетон обеспечивает высокие теплоизоляционные показатели. Благодаря тому, что блок характеризуется крупными размерами, строительный процесс протекает достаточно быстро. По прочности и долговечности материал сопоставим с кирпичом. Наибольшее распространение в строительстве получил пенобетон и газобетон.