Калейдоскоп

Самая дорогая марка в мире

Британская фирма Stanley Gibbons, старейший в мире дилер почтовых марок, приобрела марку «Британская Гвиана» 1856 года за $8,3 млн. Речь идет о самой известной и самой дорогой марке в мире. Она будет выставлена во флагманском магазине в Лондоне. Компания также намерена сделать марку доступной для широкой публики с помощью создания цифровой коллекции.

 

Сайт-ловушка

ФБР, Федеральная полиция Австралии (AFP) и силовики из других стран провели масштабную спецоперацию, в ходе которой смогли более 800 преступников с помощью специально разработанного приложения для обмена зашифрованными сообщениями. Операция началась еще в 2018 году. В ее рамках силовики отслеживали переписку преступников в специальном мессенджере ANoM, доступном только на черном рынке, который можно устанавливать только на предварительно подготовленные для этого телефоны. 

 

Сразу 10 детей

В ЮАР женщина установила мировой рекорд, родив сразу 10 детей. 37-летняя Госиаме Тамара Ситоле из провинции Гаутенг родила трех девочек и семерых мальчиков. При этом врачи изначально ожидали, что всего детей родится восемь. Накануне жительница Мали Халима Сиссе родила сразу девять детей, установив тем самым предыдущий мировой рекорд.

 

800 тысяч на азартные игры

Монахиня из Калифорнии призналась, что украла у школы 800 тысяч долларов и потратила их на азартные игры. 79-летнюю женщину обвиняют в электронном мошенничестве и отмывании денег. Мэри Маргарет Крепер 28 лет проработала директором католической школы в Лос-Анджелесе. Она контролировала счета в кредитном союзе, в том числе сберегательный счет школы и специальный счет для оплаты расходов на проживание монахинь, работающих в школе. Теперь пожилой монахине грозит до 40 лет тюремного заключения.