Ждем потепление к концу недели




Ранее москвичам предрекли сильнейший за 73 года ливень. Настолько сильные погодные явления фиксировались в 1948, 1952 и 1959 годах.

Глава Гидрометцентра заявил, что на российские курорты придет похолодание на пять-шесть градусов. По словам синоптика, будет заметно меняться температурный фон и в Крыму, и в Краснодарском крае. На полуострове будет еще тепло в понедельник, 20 сентября, ожидается 25 градусов. Однако со вторника, 21 сентября, температура уже не будет выше 20 градусов.

В Краснодарский край аналогичное похолодание придет чуть позже, в среду, 22 сентября. «Сейчас в Сочи, например, 25–27 градусов, но со среды температура тоже будет не выше 20 градусов», – заключил он.

В ряде регионов Центрального федерального округа выпадет около половины месячной нормы осадков и мокрый снег. Об этом предупредил синоптик центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он рассказал, что в Смоленской, Брянской, Орловской, Калужской, Рязанской, Тульской, Тамбовской, Липецкой и Воронежской областях может выпасть до 30 миллиметров осадков, то есть около половины месячной нормы для сентября. Синоптик добавил, что в отдельных районах Тверской, Ярославской и Московской областей может выпасть первый снег. Однако он будет таять еще в воздухе и останется незаметным для большинства жителей ЦФО.