Коротко




***

В Гвинее столкнулись два грузовых поезда с бокситом филиала «Русала» Rusal CBK, сообщает издание Guineematin.com. Погиб один человек, есть пострадавшие. Столкновение произошло в 5 утра по местному времени в коммуне Ратома. Оба состава направлялись в порт Конакри. Первый из них встал из­за поломки, а второй в него врезался.

***

Кандидат в канцлеры ФРГ от социал­демократов, министр финансов Олаф Шольц выиграл последние, третьи теледебаты. Заключительный, третий раунд предвыборных теледебатов прошел в ФРГ. На пост канцлера на этих выборах будут претендовать три кандидата – это представитель Христианско­демократического союза (ХДС) Ангелы Меркель Армин Лашет, политик Социал­демократической партии Германии Олаф Шольц и кандидат от «Зеленых» Анналена Бербок.

***

Власти испанского острова Пальма, входящего в Канарский архипелаг в Атлантическом океане, были вынуждены эвакуировать 5 тыс. жителей из­за извержения вулкана Кумбре­Вьеха. Эвакуация была объявлена обязательной в ряде районов, для людей были подготовлены временные убежища. Лава уже достигла нескольких домов и сделала ряд дорог непроходимыми.

***

Противники военного руководства Мьянмы подорвали самодельную бомбу на пути следования конвоя сил безопасности в окрестностях Янгона, а затем вступили в перестрелку с ­военными. В результате столкновения ранения получили сотрудники службы безопасности, а со стороны напавших есть погибшие и раненый.

***

Самое крупное в истории собрание музыкантов, играющих на барабанах ламбег, состоялось у здания парламента в пригороде Белфаста в Северной Ирландии. Более ста барабанщиков приняли участие в мероприятии под названием «Барабаны для Ольстера», посвященном столетию Северной Ирландии.

 

Другие материалы номера