Назначение и конструкция сварочного ограничителя




Они могут использоваться в разных отраслях при проведении сварочных операций на открытом воздухе либо в рамках помещений, в широком диапазоне температур. Приборы достаточно легкие в эксплуатации, отличаются надежностью и удобством индикации.

Ограничитель ОНТ-3 выполняет автоматическую регулировку напряжения на ХХ сварочного агрегата до приемлемого уровня. Работают приборы совместно с агрегатами и выпрямителями для сварки. ООО «Газконтроль» предлагает приобрести такое оборудование с доставкой https://газконтроль.рф/ogranichitel-ont-3.

Контактный телефон для связи: 8 (800) 551-25-60.

 

Применение и эксплуатация ограничителя

Устройство функционирует в нескольких режимах. При выполнении сварки и создании дуги управляющий узел подает все напряжение на первичную обмотку трансформатора. В режиме ХХ управляющий элемент удерживает ток на первичной обмотке трансформатора, а после падения тока до требуемой величины обеспечивает требуемые показатели ХХ на вторичной обмотке.

Режим контроля включается при помощи соответствующей кнопки, после её удержания имитируется поломка ограничителя.  Узел запускает световую сигнализацию, указывающую на его полную работоспособность. При этом обеспечивается защита в различных режимах, включая контроль целостности предохранителя. Если это не так, запускается соответствующий светодиод.

 

Нюансы устройства

Особенность устройства в том, что оно предоставляет возможность выполнять подключение практически к любому сварному аппарату. Изготавливается ОНТ-3 в виде навесной приставки, которая фиксируется вертикально при помощи скоб. У устройства присутствует основание, имеющее короба с двумя отсеками: электроники и подключения.

В первой части находятся все электронные компоненты, а также печатные платы, соединенные при помощи жгута. На крышке присутствуют индикаторы. В отсеке подключения расположена клемная колодка, через которую выполняется подсоединение ограничителя к сварочному агрегату. Закрытие осуществляется при помощи откидной крышки. На передней части ограничителя имеются предупредительные и другие надписи.

 

Другие материалы номера