Передвижной флюорографический комплекс ЛПМ «Флюорограф»




Основное количество лёгочных заболеваний лечиться, если своевременно выполняется диагностирование. Флюорографическое обследование грудной клетки помогает определить изменения в тканях перед тем, ка они станут угрожающими для жизни человека. В итоге врач может назначить своевременную терапию, ввести требуемые ограничения, замедлить или остановить патологический процесс.

 

Мобильный флюорографический комплекс

Городские жители могут сталкиваться с проблемами по прохождению регулярного флюорографического обследования. Сложнее всего организовать осмотры в удалённых регионах. Для этих целей и был разработан передвижной флюорографический комплекс ЛПМ «Флюорограф», способный работать без стационаров.

Передвижной модуль используется для флюорографических исследований, позволяющих на ранних этапах выявить туберкулез, онкологические и прочие заболевания дыхательных органов, не посещая стационарные медучреждения.

Изготавливается ПФК на базе изотермического фургона, находящегося на шасси грузовика. Состоит из процедурного отсека, места рентгенолога, санитарного и генераторного отсека, а также пространства для пациентов. Стоит отметить то, что процедурный отсек является полностью освинцованным. Толщина покрытия достигает 2 мм, что обеспечивает сохранение приемлемого уровня защиты на протяжении всего эксплуатационного срока, независимо от внешних условий.

ЛПМ «Флюорограф» оснащается всеми требуемыми системами: окнами и дверями, мебелью и вспомогательным оборудованием. В составе комплекса присутствует: система энергоснабжения и отопления, вентиляция и кондиционирование, санитарное оборудование и противопожарная система.

 

Особенности комплектации ЛМП

Комплекс установлен на шасси крупнотоннажного грузовика КАМАЗ. Кузов разделен на несколько помещений и отсеков. Освещение комплекса соответствует существующим требованиям безопасности дорожного движения. Окна комплекса имеют двойной стеклопакет. Наружные двери изготавливаются из сэндвич-панелей с двойным уплотнительным контуром. Присутствуют замки и запоры для исключения произвольного открытия при движении.

У мобильного комплекса присутствует лестница, складываемая в бокс под кузовом. В конструктиве присутствует площадка с поручнями, а ступени выполняются из противоскользящего материала. Под фургоном присутствуют запирающиеся ящики для технического оборудования, а также хранения имущества.

 

Другие материалы номера