18 человек погибли от отравления спиртом




Буквально накануне газета рассказывала о масштабном отравлении в Орске, где погибли 34 человека и пострадали 67 человек, которые выпили паленый алкоголь с этанолом. Новая трагедия не заставила себя ждать.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о гибели 18 человек от отравления метиловым спиртом в Екатеринбурге. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по версии следствия, метиловый спирт продавался на рынке в Чкаловском районе города с 7 по 14 октября.

Расследование проводит первый отдел по расследованию особо важных дел, следственные действия выполняются при участии сотрудников отдела криминалистики регионального СКР. Сегодня следователи осмотрели место происшествия, провели обыски, сейчас допрашивают свидетелей.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что задержаны двое подозреваемых – жители Екатеринбурга 1978 и 1967 годов рождения. Сейчас полиция проверяет возможные места производства и сбыта суррогата, выясняют, сколько подозреваемые занимались нелегальным бизнесом и кто еще мог пострадать от паленого алкоголя.

Как сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела. Кроме того, прокуратура направила требование в органы полиции о проверке рыночных комплексов на предмет реализации контрафактной алкоголесодержащей продукции.

О гибели людей от паленого алкоголя в Екатеринбурге сегодня сообщил координатор проекта «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев. По его словам, одной из точек разлива жидкости был рыночный комплекс «Ботанический» на улице Патриса Лумумбы, 4.

Чукреев рассказал, что сигналы об отравившихся людях стали поступать от жителей микрорайона Чкаловский и 32-го военного городка с понедельника. По его словам, он и его активисты давно проверяли этот рынок, и он считает, что владельцы рынка проявили халатность. По его словам, один из задержанных – гражданин Армении, который продавал спирт на розлив.

В Орске, как сейчас известно, были задержаны девять человек, которые причастны к распространению нелегального спиртного. Суррогатные напитки сбывали со склада на торгово-закупочной базе, с нее изъяли более 1,2 тыс. полулитровых бутылок алкоголя без маркировки. Экспертиза обнаружила в составе напитков метанол.

 

Другие материалы номера