Как подобрать крем для лица




Без использования этого средства кожа стареет быстрее и выглядит более уставшей. Правильно подобранный крем для лица способен:

  • защитить кожу от воздействия негативных внешних факторов;
  • замедлить старение;
  • напитать, увлажнить кожу, тем самым улучшив ее вид.

 

Использовать кремы стоит женщинам всех возрастов. Но для этого нужно знать, как правильно выбрать это средство.

 

Выбор по назначению

В зависимости от назначения кремы бывают:
  • увлажняющими;
  • питательными;
  • омолаживающими;
  • очищающими;
  • солнцезащитными;
  • защитными.

 

Если ваша кожа стала шероховатой, начала шелушиться, трескаться, значит, ей необходимо дополнительное увлажнение, обеспечить которое помогут увлажняющие кремы. Но при длительном использовании они могут вызвать привыкание, вследствие чего клетки начинают вырабатывать меньше влаги, чем необходимо для кожи.

Входящие в состав питательных кремов активные компоненты насыщают кожу необходимыми ей элементами, стимулируя обмен веществ. Качественный продукт должен и увлажнять кожный покров.

Предотвратить появление морщин помогают омолаживающие кремы. Но чтобы не обещал производитель, полностью избавиться от уже имеющихся недостатков зрелой кожи он не в состоянии. Ему под силу лишь сделать их менее заметными.

Благодаря наличию в своем составе твердых частиц, очищающие кремы способны удалять верхний слой отмерших клеток. Но не стоит сильно увлекаться ими, поскольку они могут повредить кожу лица. Применять их рекомендуется не более двух раз в неделю.

Солнцезащитные кремы призваны обезопасить от негативного воздействия ультрафиолета. Для этого в их составе имеются особые вещества, именуемые светофильтрами.

Если коже не под силу справиться с негативным воздействием внешней среды, то следует взять защитный крем. К примеру, в зимние месяцы, когда она начинает обветриваться и шелушиться из-за морозов.

 

Выбор по типу кожи

У обладательниц нормального типа кожи проблем с подбором крема, как правило, не возникает. Другим же женщинам сложнее. Особенно непросто дамам с жирным типом. Если у вас излишнее жироотделение, то обратите внимание на легкие продукты, содержащие элементы, сужающие поры и минимизирующие жирный блеск. Эффективно бороться с высыпаниями помогают противовоспалительные вещества и цинк. Очень важно, чтобы в составе средства отсутствовали минеральные масла, закупоривающие расширенные поры жирной кожи.

Крем, насыщенный эмолентами, станет отличным вариантом для сухой кожи. Эти особые жиры проникают внутрь эпидермиса для ее разглаживания и смягчения. Также ей требуются витамины А, Е и коллаген.

Коже комбинированного типа нужен специальный балансирующий крем. В нем матирующие свойства для кожи с высокой сальностью органично сочетаются с увлажняющими характеристиками для участков с нормальным жироотделением.

 

Выбор по возрасту

Косметологи советуют начинать уход за лицом с 16 лет и до глубокой старости. Однако состав крема для каждой возрастной категории разный. Юным девушкам можно ограничиться легким увлажнением. После 30 лет у женщин с сухой кожей лица происходит замедление выработки коллагена и начинают появляться первые признаки старения. Для борьбы с ними потребуются средства с мощным омолаживающим и лифтинг-эффектом.