Аппликаторы этикетки: виды и особенности выбора




Он является самым прекрасным прибором начального уровня, который приводит в действие благодаря мышечному усилию. Сравнивая с ручным типом нанесения, эта модель отличается экономичностью, простотой в управлении и ускоряющим процессом. Однако когда появляется потребность маркировок в промышленном масштабе, на конвейерах, то лучше выбрать полуавтоматический либо автоматический аппликатор.

Если вы хотите чтоб у вас не возникало проблем апликаторами то нужно обратить внимание на качество самих этикеток. Заказывайте этикетки в рулонах только у сертифицированных типографий.

 

Виды аппликаторов этикеток

При своих достоинствах ручной вид аппликатора не такой мощный, ограничивается габаритами рулона (не больше 100 мм в диаметре) и невысокой точностью нанесения. Полуавтоматический аппликатор является более совершенным устройством, у которого питание от 220 вольт, — хотя и нуждается в вмешательстве оператора, хотя может работать с любыми типами этикеток, среди которых прозрачным или матовым, если границу между ними отлично можно различить, и намного ускоряет процесс маркирования. Оператор должен:

  • Настраивать длину шагов разматываний этикеток;
  • Установить маркируемые объекты в специальных отверстиях, перпендикулярным образом выходу этикеток;
  • Подключить технику.

 

А уже оборудование «прокатывает» маркируемые объекты, нанося этикетки и указывая дату.

При вращении объекта, в одно и то же время отделяется этикетка от подложек. Полуавтоматический аппликатор этикетки имеет простую эксплуатацию (от операторов не нужно каких-либо особенных техспособностей), компактные размеры и очень мобильные, высокую производительность (до 40 ед. в мин.) и высокую точность этикеток — в пределе 1 мм.

Полуавтоматический аппликатор очень популярен там, где нужна маркировка бутылки, банки, флакона или другого, к примеру, во время производства косметических средств, пищевых товаров, фармацевтической продукции. Чтобы этикетка плотно прилегала, важно, чтобы разровнять область, чтоб на ней не было ребер, насечки и другого.

 

Как выбрать аппликатор этикеток

Ранее мы уже рассказали о некоторых ключевых моментах, в особенности, объеме товаров, подлежащих маркировках. На такие характеристики тоже необходимо обратить внимание, подбирая подходящий аппликатор этикетки:

  1. Быстрота работы — мощность наклеиваний не должна оказаться менее мощности перемещений товаров по конвейеру, в противном случае не избегать «затора» на конвейерах;
  2. Производительные мощи (один товар в мин.);
  3. Габариты и характеристики этикетки — тогда, когда требуется маркировка с помощью этикеток огромных размеров (от 10 см), то посмотрите на то, возможно ли в подобранную модель заправить ленту с подобными характеристиками. Не любой аппликатор может надежно работать с прозрачной этикеткой;
  4. Место нанесений этикеток на упаковках, ее габариты (минимальные и максимальные размеры коробок).

 

Если вы уже выбрали модель, то у нас вы можете заказать аппликатор этикетки автоматического типа для установок на конвейерах по отличным расценкам. Тогда, когда вам требуется консультация либо помощь с подбором, учитывая производственные особенности, эксплуатационные условия и многое другое, то можете связаться с нами, и вы можете получите ответы на любые вопросы.

 

Источник: https://www.7labels.ru

 

Видео обзор апликаторов этикеток

 

Другие материалы номера