Плетеное кресло-качалка: виды и устройство




Структура натуральной древесины, небольшие шероховатости придают изделию нотку естественности. Именно к ней стремится большая часть человечества, уставшая от обилия пластика и прочих ненатуральных материалов. Таким образом, плетеные кресла-качалки снова набирают популярность, и их можно купить относительно недорого, учитывая их ручную работу.

 

Определяемся с типом кресла-качалки

Плетеные кресла различаются между собой механизмом качания.
Они бывают 3 видов:

  • Классические;
  • На пружине;
  • Подвесные.

 

Классическая модель представляет собой сиденье, установленное на дугообразные полозья, которые в результате перемещения веса тела человека, раскачиваются вперед и назад. Как правило, они имеют подлокотники и подножку, что значительно повышает уровень комфорта. Плетеный каркас не требует дополнительно использование подушки, обладая небольшим массажным эффектом. По причине большой конкуренции, плетеное кресло качалку довольно легко купить как в Москве, так и в регионах.

Относительно недавно появились плетеные кресла-качалки на пружине или папасаны. Каркас изделия изображен в виде большой комфортной чаши, поверх которой помещается объемная мягкая подушка. Такое кресло позволяет сидеть в нем с ногами, при этом не испытывать никакого дискомфорта. Вместительные габариты и хорошая максимальная нагрузка позволяют его использовать большому диапазону потребителей, включая людей весом 100+.

Отдельная категория представлена в виде подвесных кресел, конструкция которых предполагает крепление к потолку или на специальной стойке. Плавное покачивание в таком коконе успокаивает нервную систему и позволяет Вам побыть наедине самим с собой.

 

Выбираем материал каркаса

Чтобы понять, насколько прочны и качественны плетеные изделия, необходимо учитывать материал, из которого сделано кресло, и страну-производителя. Чаще всего они производятся из 1) натурального ротанга; 2) из ивовой лозы.

Тропический ротанг произрастает в странах Южной Азии, поэтому вещи, выполненные из ротанговой лианы, переносят транспортировку. Они характеризуются повышенной прочностью и износостойкостью, а также неимоверной легкостью. Это делает кресло-качалку достаточно мобильной и позволяет Вам с легкостью его перемещать в нужном направлении.

Продукция из лозы характерна для европейской части, так как природные условия способствует произрастанию ивы в большом количестве. Тонки стебельки отличаются хорошей эластичностью и гибкостью, поэтому они стали хорошей основой для такого кресла.