Сборная России проиграла Хорватии




Встреча группы H прошла на стадионе «Полюд» в хорватском Сплите, завершившись со счетом 1:0 в пользу хозяев. Мяч в свои ворота забил российский защитник Федор Кудряшов.

В первом тайме ни одна команда не отметилась результативными действиями, хотя вратарю сборной России Матвею Сафонову приходилось несколько раз спасать свои ворота. Ситуацию осложнила погода: к началу второго тайма стадион оказался залитым водой из-за мощного ливня, и это привело к многочисленным ошибкам со стороны игроков обеих команд. При этом судья Данни Маккели не счел нужным остановить игру из-за погодных условий. На 81-й минуте матча мяч отскочил в ворота Сафонова от ноги Кудряшова.

В итоге сборная России под руководством Валерия Карпина с 22 очками заняла второе место в турнирной таблице. Команда Хорватии (23 балла) возглавила группу и завоевала прямую путевку на чемпионат мира в Катаре.

«Мы защищались как команда. Вчера говорили, будь то Хорватия, будь то Россия – будет играть, как позволит соперник. Мы позволили сопернику играть в атаку, надо будет проанализировать и понять, как так произошло. Самое главное – не получилась контригра, не на контратаках, а игра с мячом», – отметил главный тренер национальной команды Карпин.

Поражение в матче с Хорватией стало первым для Карпина за время его работы в сборной. Прошлый матч с хорватами российская команда закончила с нулевой ничьей. До сегодняшнего матча сборная провела пять победных матчей против Кипра, Мальты, Словакии и Словении в рамках отборочного турнира чемпионата мира.

Теперь россияне сыграют в стыковых матчах за право выступить на мировом первенстве в Катаре: жеребьевка состоится 26 ноября в Цюрихе. Борьба будет идти между десятью обладателями вторых мест в отборочных группах и двумя командами.

 

Другие материалы номера