Коротко

***

Сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи – Сейф аль-Ислам – зарегистрировал свою кандидатуру на выборах президента страны. Ливийский избирком отметил, что этот кандидат оформил необходимые документы в городе Сабах, на юге Ливии. Муаммар Каддафи погиб в 2011 году: в ходе гражданской войны его убили захватившие в плен мятежники. Сейф аль-Ислам Каддафи в том же году был захвачен в плен, и отпустили его лишь в 2017 году.

 

***

Рейтинг одобрения президента США Джо Байдена опустился до рекордно низкого уровня в 41%, следует из опроса, проведенного The Washington Post и ABC News. Работу Джо Байдена не одобряют 53% опрошенных американцев. Ранее положительно работу Джо Байдена оценивали 52% американцев. Меры президента по борьбе с коронавирусом поддержали 47% опрошенных, против мер выступили 49%.

 

***

Два американских разведывательных самолета в понедельник совершили длительные полеты вдоль границы Белоруссии с Польшей. В полетах были задействованы самолет разведки и целеуказания армии США Bombardier Challenger 650 ARTEMIS, взлетевший с аэропорта имени Михаила Когэлничану под румынским портовым городом Констанца, и стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V, поднявшийся с авиабазы Милденхолл в Великобритании. Самолеты курсировалы около белорусской границы около пяти часов.